Latest 31+ Aansu shayari in hindi | उदासी आँसू शायरी

IMG 20210630 170936

आंसू मानवीय भावनाओं का हिस्सा हैं जो दुख और खुशी दोनों की स्थिति में आते हैं। कभी-कभी आँखें नम हो जाती हैं, कभी-कभी पैनीली भाषा, कवि की आँखें आसानी से पढ़ जाती हैं। हम यह बताने के लिए ‘आँसू’ पर कुछ चुनिंदा शेर पेश कर रहे हैं कि कैसे होता है जब कवि का भाग आता है और शायरी में शामिल होता है।

Chack out – Good Night Shayari in Hindi, Good Morning quotes in Hindi, Romantic Shayari in Hindi, Dil Shayari in Hindi, Top 12 Motivational Quote, Dhoka shayari in Hindi, chack out all quotes and shayari.


Aansu shayari in Hindi
Aansu shayari in Hindi

Aansu Shayari in Hindi


👉मुझको ऐसा दर्द😕 मिला जिसकी दवा 💊नहीं,
फिर भी खुश 😎हूँ मुझे उस से कोई गिला 👎नहीं,
और कितने आंसू 💦बहाऊँ मैं उसके👈 लिए,
जिसको👰 खुदा ने मेरे नसीब 😰में लिखा नहीं।

 

👉mujhako aisa dard😕 mila jisakee dava 💊nahin,
phir bhee khush 😎hoon mujhe us se koee gila 👎nahin,
aur kitane aansoo 💦bahaoon main usake👈 lie,
jisako👰 khuda ne mere naseeb 😰mein likha nahin।👉

 

आंसू की बुँदे 😰हैं आँखों में😓 नमी हैं,

न 👉ऊपर आसमान🌌 हैं न नीचे जमीं 🌏है,
ये कैसा मोड़ ≫हैं जिंदगी🌊 का…
आपकी ही जरुरत👈 हैं और आपकी ही 👰कमी हैं।

👉aansoo kee bunde 😰hain aankhon mein😓 namee hain,
na 👉oopar aasamaan🌌 hain na neeche jameen 🌏hai,
ye kaisa mod ≫hain jindagee🌊 ka…
aapakee hee jarurat👈 hain aur aapakee hee 👰kamee hain.

 

👉एहसास के दामन में आंसू😭 गिराकर देखो,
मोहब्बत 😠कितनी है आजमा 😎कर देखो,
तुम्हें भूल कर← क्या होगी दिल❤ की हालत,
किसी आईने 🔰पर पत्थर💎 मारकर तो देखो।

👉ehasaas ke daaman mein aansoo😭 giraakar dekho,
mohabbat 😠kitanee hai aajama 😎kar dekho,
tumhen bhool kar← kya hogee dil❤ kee haalat,
kisee aaeene 🔰par patthar💎 maarakar to dekho.

 

👉कभी बरसात ☔का मज़ा चाहो,
तो इन 👀आँखों में 👉आ बैठो,
वो बरसों👈 में कभी 👉बरसती है,
ये बरसों⚡ से बरसती हैं। 

👉kabhee barasaat ☔ka maza chaaho,
to in 👀aankhon mein 👉aa baitho,
vo barason👈 mein kabhee 👉barasatee hai,
ye barason⚡ se barasatee hain. 

 

👉भर आयी मेरी आँखे 👀जब उसका नाम आया,
इश्क 💘नाकाम सही फिर भी👈 बहुत काम आया,
हमने मोहब्बत 💑में ऐसी भी गुजारी ✨कई रातें,
जब तक आँसू💦 न बहे दिल ❤को आराम न आया।

👉Bhar aayee meree aankhe 👀jab usaka naam aaya,
ishk 💘naakaam sahee phir bhee👈 bahut kaam aaya,
hamane mohabbat 💑mein aisee bhee gujaaree ✨kaee raaten,
jab tak aansoo💦 na bahe dil ❤ko aaraam na aaya.


Shayari on Aansu


👉आँखों में आंसुओं 😢की लकीर बन गयी,
जैसी चाही थी ☜वैसी ही तकदीर⸔ बन गयी,
हमने🙋 तो सिर्फ रेत में ऊँगली ☝चलाई थी,
गौर से 🙆देखा तो आपकी तस्वीर 👰बन गयी। 

👉aankhon mein aansuon 😢kee lakeer ban gayee,
jaisee chaahee thee ☜vaisee hee takadeer⸔ ban gayee,
hamane🙋 to sirph ret mein oongalee ☝chalaee thee,
gaur se 🙆dekha to aapakee tasveer 👰ban gayee. 

 

👉प्यार तो जिंदगी💘 का एक अफसाना है,
इसका अपना 👈ही एक तराना है,
सबको मालूम है ☝कि मिलेंगे सिर्फ 💦आंसू,
पर न जाने क्यों, दुनियां 👈में हर कोई इसका 💃दीवाना है।

👉pyaar to jindagee💘 ka ek aphasaana hai,
isaka apana 👈hee ek taraana hai,
sabako maaloom hai ☝ki milenge sirph 💦aansoo,
par na jaane kyon, duniyaan 👈mein har koee isaka 💃deevaana hai.

 

👉इतना तो ज़िंदगी 💆में किसी की🙅 खलल पड़े,
हँसने 😁से हो सुकून ना रोने😂 से कल पड़े,
मुद्दत के बाद 💌उसने जो की प्यार👩 की निगाह,
जी खुश 😼तो हो गया मगर आँसू 😰निकल पड़े। 

👉itana to zindagee 💆mein kisee kee🙅 khalal pade,
hansane 😁se ho sukoon na rone😂 se kal pade,
muddat ke baad 💌usane jo kee pyaar👩 kee nigaah,
jee khush 😼to ho gaya magar aansoo 😰nikal pade. 

 

👉आँखों से आँसू 😢न निकले तो दर्द😨 बढ़ जाता है,
उसके साथ👫 बिताया हुआ हर पल😟 याद आता है,
शायद वो हमें 👈अभी तक भूल🙍 गए होंगे,
मगर अभी भी👍 उसका चेहरा 👰सपनो में नज़र आता है।

👉meree aankhon👀 ke aansoo 😢kah rahe hain mujhase,
ab dard 😰itana hai ki saha😡 nahin jaata,
mat rok palako😒 se khul kar 😂chhalakane de,
ab in aankhon 👀mein tham kar raha 👈nahin jaata

👉आगोश-ए-सितम में😦 छुपाले कोई,
तन्हा हूँ तड़पने 😨से बचा ले कोई,
सूखी है😞 बड़ी देर से पलकों 😰की जुबां,
बस आज तो👈 जी भर के रुला😭 दे कोई। 

👉aagosh-e-sitam mein😦 chhupaale koee,
tanha hoon tadapane 😨se bacha le koee,
sookhee hai😞 badee der se palakon 😰kee jubaan,
bas aaj to👈 jee bhar ke rula😭 de koee. 


Hindi Shayari on Aansu


👉चाहत वो नहीं जो जान💘 देती है,
चाहत वो👈 नहीं जो मुस्कान😍 देती है,
ऐ दोस्त👷 चाहत तो वो है,
जो पानी 🌊में गिरा आँसू💦 पहचान लेती है।

 

👉chaahat vo nahin jo jaan💘 detee hai,
chaahat vo👈 nahin jo muskaan😍 detee hai,
ai dost👷 chaahat to vo hai,
jo paanee 🌊mein gira aansoo💦 pahachaan letee hai.

 

👉वो नदियाँ 🌊नहीं आंसू 😢थे मेरे,
जिस पर वो 👈👉कश्ती चलाते रहे,
मंजिल मिले 👌उन्हें यह चाहत ☝थी मेरी,
इसलिए हम आंसू😭 बहाते रहे। 

👉vo nadiyaan 🌊nahin aansoo 😢the mere,
jis par vo 👈👉kashtee chalaate rahe,
manjil mile 👌unhen yah chaahat ☝thee meree,
isalie ham aansoo😭 bahaate rahe. 

 

👉ख्यालों में तेरी तस्वीर 👰रख कर चूम लेता हूँ,
हथेली 👋पर तुम्हारा नाम लिख कर💋 चूम लेता हूँ,
तुम्हारे आँख 👀के आँसू जो मुझ को😧 याद आते हैं,
👉तो मैं 😎चुपके 😏से खुद 😂आँसू 😓बहाकर 💋चूम लेता हूँ।

 

👉khyaalon mein teree tasveer 👰rakh kar choom leta hoon,
hathelee 👋par tumhaara naam likh kar💋 choom leta hoon,
tumhaare aankh 👀ke aansoo jo mujh ko😧 yaad aate hain,
👉to main 😎chupake 😏se khud 😂aansoo 😓bahaakar 💋choom leta hoon.

👉जिसे ले गई है अभी❄ हवा
वो वरक़ था दिल❤ की किताब का,
कहीं आँसुओं 😕से मिटा हु
कहीं आँसुओं 😢से लिखा हुआ। 

👉jise le gaee hai abhee❄ hava
vo varaq tha dil❤ kee kitaab ka,
kaheen aansuon 😕se mita hua
kaheen aansuon 😢se likha hua. 

👉जब कुछ सपने अधूरे😾 रह जाते हैं,
तब दिल ❤के दर्द आँसू😓 बन कर बह जाते हैं,
जो कहते हैं कि हम सिर्फ 🙇आपके हैं,
पता नहीं »कैसे अलविदा💔 कह जाते हैं।

👉jab kuchh sapane adhoore😾 rah jaate hain,
tab dil ❤ke dard aansoo😓 ban kar bah jaate hain,
jo kahate hain ki ham sirph 🙇aapake hain,
pata nahin »kaise alavida💔 kah jaate hain.


Aansu ki shayari in Hindi


👉सदियों बाद उस अजनबी👫 से मुलाक़ात हुई,
आँखों ही 👀आँखों में चाहत की💞 हर बात हुई,
जाते हुए उसने देखा 🚶मुझे चाहत भरी निगाहों से,
मेरी भी आँखों🙎 से आंसुओं की🌊 बरसात हुई। 

👉sadiyon baad us ajanabee👫 se mulaaqaat huee,
aankhon hee 👀aankhon mein chaahat kee💞 har baat huee,
jaate hue usane dekha 🚶mujhe chaahat bharee nigaahon se,
meree bhee aankhon🙎 se aansuon kee🌊 barasaat huee. 

👉बहुत चाहा उसको जिसे 🙆हम पा न सके,
ख्यालों💑 में किसी और को😠 ला न सके,
उसको देख के आँसू 😓तो पोंछ लिए,
लेकिन किसी 😞और को देख के मुस्कुरा☺ न सके।

👉bahut chaaha usako jise 🙆ham pa na sake,
khyaalon💑 mein kisee aur ko😠 la na sake,
usako dekh ke aansoo 😓to ponchh lie,
lekin kisee 😞aur ko dekh ke muskura☺ na sake.

👉मुझको रुला 😰कर दिल ❤उसका रोया 😭तो होगा,
उसकी 👈आँखों 👀में भी आँसू 💧आया तो होगा,
अगर न किया👈 कुछ भी हासिल 👎हमने प्यार में,
कुछ न कुछ 👉उसने भी खोया 👈तो होगा।  

👉mujhako rula 😰kar dil ❤usaka roya 😭to hoga,
usakee 👈aankhon 👀mein bhee aansoo 💧aaya to hoga,
agar na kiya👈 kuchh bhee haasil 👎hamane pyaar mein,
kuchh na kuchh 👉usane bhee khoya 👈to hoga.  

👉काश बनाने वाले ने हमको 👈आँसू 💦बनाया होता,
और मेहबूब👰 की आँखों 👀में बसाया होता,
जब गिरते 👌उनकी आँखों 👀से उनकी ही गोद में,
तो मरने का मज़ा 👺कुछ अलग ही आया👮 होता।

👉kaash banaane vaale ne hamako 👈aansoo 💦banaaya hota,
aur mehaboob👰 kee aankhon 👀mein basaaya hota,
jab girate 👌unakee aankhon 👀se unakee hee god mein,
to marane ka maza 👺kuchh alag hee aaya👮 hota.

👉आँसू आ जाते» हैं आँखों 👀में,
पर लबों👨 पे हसी😃 लानी पड़ती है,
यह मोहब्बत❤ भी क्या चीज़ है यारो,
जिससे करते है 👈उसी से छुपानी💌 पड़ती है।

👉aansoo aa jaate» hain aankhon 👀mein,
par labon👨 pe hasee😃 laanee padatee hai,
yah mohabbat❤ bhee kya cheez hai yaaro,
jisase karate hai 👈usee se chhupaanee💌 padatee hai.


Sad aansu Shayari in Hindi


👉मेरी आंखों👀 के आंसू 😢कह रहे हैं मुझसे,
अब दर्द 😰इतना है कि सहा😡 नहीं जाता,
मत रोक पलको😒 से खुल कर 😂छलकने दे,
अब इन आँखों 👀में थम कर रहा 👈नहीं जाता

👉meree aankhon👀 ke aansoo 😢kah rahe hain mujhase,
ab dard 😰itana hai ki saha😡 nahin jaata,
mat rok palako😒 se khul kar 😂chhalakane de,
ab in aankhon 👀mein tham kar raha 👈nahin jaata

👉होंठो 💋ने मुस्कुराने से मना 😟कर दिया..
आंसुओं 😓ने बह जाने से मना 😕कर दिया..
एक बार जो दिल ❤टूटा 💔प्यार में..
फिर इस दिल❤ ने दिल लगाने से मना💘 कर दिया..

👉hontho 💋ne muskuraane se mana 😟kar diya..
aansuon 😓ne bah jaane se mana 😕kar diya..
ek baar jo dil ❤toota 💔pyaar mein..
phir is dil❤ ne dil lagaane se mana💘 kar diya..

👉आँखों में आंसुओ 💦को… उभरने ना दिया​,
​मिट्टी के मोतियों🔮 को बिखरने 👈ना दिया​,
​जिन राहों 🚶पर पड़े थे तेरे 💃कदमो के निशान​,
​​उन राहों 👈से किसी को गुजरने👉 ना दिया​।

👉is jahaan mein kisee» se kabhee pyaar💘 mat karana,
apane keematee aansoo😢 is tarah barbaad😐 mat karana,
kaante 😕to phir bhee daaman 🙆thaam lete hain,
phoolon 🌹par kabhee tum aitabaar 👤mat karana.

👉अश्क बन कर आँखों 👀से बहते हैं !
बहती आँखों💦 से उनका दीदार 👈करते हैं !
माना की ज़िंदगी🎎 मे उन्हे पा 👰नही सकते !
फिर भी हम🙎 उनसे बहुत प्यार💘 करते हैं !!

👉ashk ban kar aankhon 👀se bahate hain !
bahatee aankhon💦 se unaka deedaar 👈karate hain !
maana kee zindagee🎎 me unhe pa 👰nahee sakate !
phir bhee ham🙎 unase bahut pyaar💘 karate hain !!

👉छलकते आंसुओं 💦को पलकों में छुपा 👈नहीं सकता,
मेरे कदम 🚶रोकते हैं मुझको उसके पास 👫जा नहीं सकता,
न जाने किसकी गलती 🙎थी कोई रूठ गया 👈था मुझसे,
आज उसे मनाने👰 की ख्वाहिश तो है 👈बहुत…
पर दिल❤ मजबूर है इतना कि उसे मना 👉नहीं सकता।

👉chhalakate aansuon 💦ko palakon mein chhupa 👈nahin sakata,
mere kadam 🚶rokate hain mujhako usake paas 👫ja nahin sakata,
na jaane kisakee galatee 🙎thee koee rooth gaya 👈tha mujhase,
aaj use manaane👰 kee khvaahish to hai 👈bahut…
par dil❤ majaboor hai itana ki use mana 👉nahin sakata.

 


Dard aansu shayari in Hindi


 

👉वो आती नही पर निसानी💑 भेज देती हैं..
ख्वाबो में दास्तां💏 पुरानी भेज देती हैं..
कितने मिठे👰 है उनके यादो 👈के मंजर..
कभी-कभी आखो👀 में पानी 💦भेज देती हैं..।

👉vo aatee nahee par nisaanee💑 bhej detee hain..
khvaabo mein daastaan💏 puraanee bhej detee hain..
kitane mithe👰 hai unake yaado 👈ke manjar..
kabhee-kabhee aakho👀 mein paanee 💦bhej detee hain…

👉कोई दुःख👩 बसा है उनकी आँखों✊ में शायद,
या मुझे खुद ही 👦वहम सा हुआ है शायद,
जब पूछा क्या भूल👰 गए हो हमे तुम,
पोंछ कर आँसू💦 अपनी आँख 👀से उसने भी कहा शायद।

👉koee duhkh👩 basa hai unakee aankhon✊ mein shaayad,
ya mujhe khud hee 👦vaham sa hua hai shaayad,
jab poochha kya bhool👰 gae ho hame tum,
ponchh kar aansoo💦 apanee aankh 👀se usane bhee kaha shaayad.

👉दिल ❤में हर राज़ दबा कर👈 रखते हैं,
होंठों 💋पे मुस्कुराहट😐 सज़ा के रखते हैं,
यह दुनिया 🌍सिर्फ ख़ुशी😁 में साथ देती है,
इसलिए हम👉 अपने आँसुओं😰 को छुपा कर रखते हैं।

👉dil ❤mein har raaz daba kar👈 rakhate hain,
honthon 💋pe muskuraahat😐 saza ke rakhate hain,
yah duniya 🌍sirph khushee😁 mein saath detee hai,
isalie ham👉 apane aansuon😰 ko chhupa kar rakhate hain.

👉होंठो की जुबान👅 यह आँसू😓 कहते है,
जो चुप😞 रहते है फिर भी बहते😢 है,
और इन आँसू 😢की किस्मत 😡तो देखिये,
यह उनके लिए बहते😭 है जो इन 👰आँखों👀 में रहते है।

👉hontho kee jubaan👅 yah aansoo😓 kahate hai,
jo chup😞 rahate hai phir bhee bahate😢 hai,
aur in aansoo 😢kee kismat 😡to dekhiye,
yah unake lie bahate😭 hai jo in 👰aankhon👀 mein rahate hai.


Leave a Reply