Latest 50+ Life Changing Thought and Quotes by Shiv Khera

Shiv Khera Quotes

Advertisement

Shiv Khera is a good author, who advises not to live life separately but to live life differently. But nobody gets success so easily and early. To be successful in there Life, Heera also becomes a diamond by bearing weight for many years. Not everyone is born with a silver spoon in the mouth. Shiv Khera was also born in a common house. But He was great thinking power. Shiv Khera saw many ups and downs in his life. You Have to Manage that in Your Life.

We are Creating Best Shiv Khera Quotes Hindi Shayari Collection was Collected Best Shiv Khera Quotes in Hindi. Read Shiv Khera Quotes And Stay Motivated and enjoy your life. We have Collected So many type of Motivational speaker quotes like Shiv Khera Dr Vivek Bindra Quotes, Swami Vivekananda Motivational quotes, Ujjwal Patni Motivational QuotesTop 12 Motivational Quote, Sonu Sharma Quotes chack out all quotes.


Shiv Khera Quotes

Short Shiv Khera Quotes


सही नजरिया की बिना कामियाबी व्यर्थ होती है।

Sahee najariya kee bina kaamiyaabee vyarth hotee hai.


बाधा जितनी बड़ी होगी, अवसर भी उतना ही बड़ा होगा।

Baadha jitanee badee hogee, avasar bhee utana hee bada hoga.


हम असफल व्यक्ति तभी माने जायेंगे, जब हम मैदान छोड़ दें।

Ham asaphal vyakti tabhee maane jaayenge, jab ham maidaan chhod den..


किसी क्षेत्र में सफलता दिलाने वाली बढ़त तैयारी से ही मिलती है।

Kisee kshetr mein saphalata dilaane vaalee badhat taiyaaree se hee milatee hai.


सीमित सोच के सहारे आप कोई बड़ा लक्ष्य कायम नहीं कर सकते।

Seemit soch ke sahaare aap koee bada lakshy kaayam nahin kar sakate.


जिन्हें मौके की पहचान नहीं होती उन्हें मोके का खटखटाना शोरे लगता है।

Jinhen mauke kee pahachaan nahin hotee unhen moke ka khatakhataana shore lagata hai.


हम ज्यों ज्यों उपलब्धियां हांसिल करेंगे, हमारी आलोचना भी बढ़ती जायगी।

Ham jyon jyon upalabdhiyaan haansil karenge, hamaaree aalochana bhee badhatee jaayagee.


असफल हो जाना कोई अपराध नहीं है पर कोशिश न करना यकीनन अपराध हैं।

Asaphal ho jaana koee aparaadh nahin hai par koshish na karana yakeenan aparaadh hain.


झूँठी प्रशंसा स्वीकार करने से, सच्ची आलोचना स्वीकार करना ज्यादा आसान है।

Jhoonthee prashansa sveekaar karane se, sachchee aalochana sveekaar karana jyaada aasaan hai.


जीतने वाले कोई अलग काम नहीं करते, वह हर काम को अलग ढंग से करते हैं।

Jeetane vaale koee alag kaam nahin karate, vah har kaam ko alag dhang se karate hain.


गुस्सा इंसान को मुश्किल में डालता है, और अहंकार उसे आगे बढ़ने से रोकता है।

Gussa insaan ko mushkil mein daalata hai, aur ahankaar use aage badhane se rokata hai.


Shiv Khera Quotes

Shiv Khera Quote in Hindi


सफल लोग महान काम नहीं करते, वे छोटे – छोटे कामों को महान ढंग से करते हैं।

Saphal log mahaan kaam nahin karate, ve chhote – chhote kaamon ko mahaan dhang se karate hain.


जब हालत बिगड़ जाते हैं तो नकारात्मक लोग एक दूसरे पर इल्ज़ाम लगाने लगते हैं।

Jab haalat bigad jaate hain to nakaaraatmak log ek doosare par ilzaam lagaane lagate hain.

Advertisement

जिस इंसान में साहस की कमी होती है, वह तकलीफ में आपका साथ अवश्य छोड़ देगा।

Jish insaan mein saahas kee kamee hotee hai, vah takaleeph mein aapaka saath avashy chhod dega.


हम अपनी खोज खुद नहीं करते, बल्कि खुद का निर्माण वैसा करते हैं जैसा हम बनना चाहते हैं।

Ham apanee khoj khud nahin karate, balki khud ka nirmaan vaisa karate hain jaisa ham banana chaahate hain.


शिक्षा ऐसी होनी चाहियें जो हमें केवल रोजी रोटी कमाना नहीं बल्कि जीने का तरीका भी सिखाये।

Shiksha aisee honee chaahiyen jo hamen keval rojee rotee kamaana nahin balki jeene ka tareeka bhee sikhaaye.


जीतने वाला हमेशा समाधान का हिस्सा होता है और हारने वाला हमेशा समस्या का हिस्सा होता है।

Jeetane vaala hamesha samaadhaan ka hissa hota hai aur haarane vaala hamesha samasya ka hissa hota hai.


आत्मसम्मान एक ऐसा अहसास है, जो अच्छाई को समझने और उस पर अमल करने में पैदा होता है।

Aatmasammaan ek aisa ahasaas hai, jo achchhaee ko samajhane aur us par amal karane mein paida hota hai.


क्योंकि कुदरत खाली जगह को पसंद नहीं करती, इसलिए वह खाली दिमाग को अहंकार से भर देती है।

kyonki kudarat khaalee jagah ko pasand nahin karatee, isalie vah khaalee dimaag ko ahankaar se bhar detee hai.


Shiv Khera Quotes

Shiv Khera Motivational Quote


किसी अज्ञानी को बहस में हराना नामुमकिन है, उसके तर्क कमज़ोर होते हैं, पर लब्ज़ तीखे और कठोर।

kisee agyaanee ko bahas mein haraana naamumakin hai, usake tark kamazor hote hain, par labz teekhe aur kathor.


कामियाब लोग कठिनाइयों के बाबजूत सफलता हांसिल करते हैं। न कि तब जब कठिनाई नहीं होती।

Kaamiyaab log kathinaiyon ke baabajoot saphalata haansil karate hain. na ki tab jab kathinaee nahin hotee.


अच्छे माँ – बाप अनुशासन लागू करने से नहीं हिचकते, भले ही बच्चे कुछ देर के लिए उन्हें नापसंद करें।

Achchhe maan – baap anushaasan laagoo karane se nahin hichakate, bhale hee bachche kuchh der ke lie unhen naapasand karen.


अच्छी आदतों को अपनाना मुश्किल है, लेकिन उसके साथ जीना आसान है। बुरी आदतों को अपनाना आसान है पर उसके साथ जीना मुश्किल है।

Achchhee aadaton ko apanaana mushkil hai, lekin usake saath jeena aasaan hai. Buree aadaton ko apanaana aasaan hai par usake saath jeena mushkil hai.


अगर हम असफल होना चाहते हैं तो भाग्य में विश्वाश कीजिये, और सफल होना चाहते हैं तो वजह और नतीजों के सिद्धांत में विश्वाश कीजिए।

Agar ham asaphal hona chaahate hain to bhaagy mein vishvaash keejiye, Aur saphal hona chaahate hain to vajah aur nateejon ke siddhaant mein vishvaash keejie.


अनुशासन और पछतावा दोनों ही दुखदायक हैं। ज्यादातर लोगों को इन दोनों में से किसी एक को ही चुनना होता है। जरा सोचियें इन दोनों में से कौन ज्यादा तकलीफ में हैं।

Anushaasan aur pachhataava donon hee dukhadaayak hain. Jyaadaatar logon ko in donon mein se kisee ek ko hee chunana hota hai. Jara sochiyen in donon mein se kaun jyaada takaleeph mein hain.

Advertisement

Shiv Khera Quotes

Shiv Khera Quotes in English & Hindi


अच्छाई वापसी का रास्ता ढूंढ लेती है ; यह प्रकृति का बुनियादी नियम है। अच्छा काम करते समय फल पाने की इच्छा रखना जरूरी नहीं है। फल तो कुदरती तोर पर अपने आप मिलता है।

Achchhaee vaapasee ka raasta dhoondh letee hai ; Yah prakrti ka buniyaadee niyam hai. Achchha kaam karate samay phal paane kee ichchha rakhana jarooree nahin hai. Phal to kudaratee tor par apane aap milata hai.


सफलता और असफलता के बीच उतना ही अंतर है जितना की सही और लगभग सही के बीच होता है।

Saphalata aur asaphalata ke beech utana hee antar hai jitana kee sahee aur lagabhag sahee ke beech hota hai.


सुनना ही एक ताकत है, लेकिन किसी इंसान में यह खूबी जरूरत से ज्यादा बढ़ने पर ज्यादा सुनना और न बोलना उसकी कमजोरी बन जाती है।

Sunana hee ek taakat hai, Lekin kisee insaan mein yah khoobee jaroorat se jyaada badhane par jyaada sunana aur na bolana usakee kamajoree ban jaatee hai.


दुनियाँ में तीन तरह के लोग होते हैं –

यह लोग काम को अंजाम देते हैं।
और यह लोग काम को अंजाम तक पहुँचते हुए देखते रहते हैं।
यह लोग अचरच करते हैं कि वह काम अंजाम तक कैसे पहुंचा।

Duniyaan mein teen tarah ke log hote hain-

Yah log kaam ko anjaam dete hain.
Aaur Yah log kaam ko anjaam tak pahunchate hue dekhate rahate hain.
Yah log acharach karate hain ki vah kaam anjaam tak kaise pahuncha.


ज्यादातर लोग जानकारी या प्रतिभा की कमी की वजह से नहीं, बल्कि कोशिश बंद करने की वजह से असफल होते हैं।

Jyaadaatar log jaanakaaree ya pratibha kee kamee kee vajah se nahin, Balki koshish band karane kee vajah se asaphal hote hain.


Shiv Khera Quotes

Motivational Thought in Hindi


खतरे उठाइये पर जुआ मत खेलिये, खतरे उठाने वाले आदमी अपनी ऑंखें खुली करके आगे बढ़ते हैं, जबकि जुआ खेलने वाले अँधेरे में तीर चलाते हैं।

Khatare uthaiye par jua mat kheliye, Khatare uthaane vaale aadamee apanee onkhen khulee karake aage badhate hain, Jabaki jua khelane vaale andhere mein teer chalaate hain.


खतरा न उठाने वाला आदमी कोई गलती भी नहीं करता लेकिन कोशिश न करना, कोशिश करके असफल होने से भी बड़ी गलती है।

Khatara na uthaane vaala aadamee koee galatee bhee nahin karata lekin koshish na karana, Koshish karake asaphal hone se bhee badee galatee hai.


हर ठोकर के लगने के बाद खुद से पूंछे कि हमने इस तजुर्वे से क्या सीखा ? तभी हम रास्ते के रोड़ो को कामियाबी की सीढ़ी बना पाएंगे।

Advertisement

Har thokar ke lagane ke baad khud se poonchhe ki hamane is tajurve se kya seekha ? tabhee ham raaste ke rodo ko kaamiyaabee kee seedhee bana paenge.


सफल लोग अपने काम से Competition करते हैं। वे खुद का रिकॉर्ड बेहतर बनाते हैं और लगातार सुधार लाते रहते हैं।

Saphal log apane kaam se chompaitition karate hain. Ve khud ka rikord behatar banaate hain aur lagaataar sudhaar laate rahate hain.


सफलता और प्रसन्नता का चोली दामन का साथ है। सफलता का मतलब यह है कि हम जो चाहें उसे पा लें, और प्रान्नता का मतलब है कि हम जो चाहें उसे चाहें।

Saphalata aur prasannata ka cholee daaman ka saath hai. Saphalata ka matalab yah hai ki ham jo chaahen use pa len, Aur praannata ka matalab hai ki ham jo chaahen use chaahen.


Shiv Khera Quotes

Thought of Shiv Khera in Hindi & English


लक्ष्य वे सपने हैं, जिनके साथ समय सीमा और कार्य योजना जुडी होती हैं। लक्ष्य मूल्यवान या मूल्यहीन हो सकता है। सपनो को असलियत का रूप चाहत नहीं बल्कि लगन देती है।

Lakshy ve sapane hain, jinake saath samay seema aur kaary yojana judee hotee hain. Lakshy moolyavaan ya moolyaheen ho sakata hai. Sapano ko asaliyat ka roop chaahat nahin balki lagan detee hai.


अपने को बेहतर बनाने में इतना बक्त लगायें कि दूसरों की आलोचना करने के लिए हमारे पास वक्त ही न बचे। इतने बड़े बने कि चिंता छु न सके और इतने अच्छे बने कि गुस्सा आये ही नहीं।

Pane ko behatar banaane mein itana bakt lagaayen ki doosaron kee aalochana karane ke lie hamaare paas vakt hee na bache. Itane bade bane ki chinta chhu na sake aur itane achchhe bane ki gussa aaye hee nahin।


अगर हम अपने नज़रिये को सकारात्मक बनाना चाहते हैं तो टालमटोल की आदत छोड़ें और ‘तुरंत काम करो’ पर अमल करना सीखें।

Apane ko behatar banaane mein itana bakt lagaayen ki doosaron kee aalochana karane ke lie hamaare paas vakt hee na bache. Itane bade bane ki chinta chhu na sake aur itane achchhe bane ki gussa aaye hee nahin..


अगर किसी इंसान में यह 5 खूबियाँ हैं तो वह स्कूली शिक्षा हासिल किये बिना कामियाब हो सकता है, और वह हैं – 1 चरित्र 2 प्रतिबद्धता 3 दृण विश्वाश 4 तहजीब 5 साहस

Agar kisee insaan mein yah 5 khoobiyaan hain to vah skoolee shiksha haasil kiye bina kaamiyaab ho sakata hai, Aur vah hain – 1 charitr 2 pratibaddhata 3 drn vishvaash 4 tahajeeb 5 saahas..


Shiv Khera Quotes

Long Motivational Quote by Shiv Khera


हमको एक तोला सोना निकालने के लिए कई टन मिट्टी हटानी पड़ती है। लेकिन खुदाई करते वक्त हमारा ध्यान मिट्टी पर नहीं बल्कि सोने पर रहता है।

Hamako ek tola sona nikaalane ke lie kaee tan mittee hataanee padatee hai. Lekin khudaee karate vakt hamaara dhyaan mittee par nahin balki sone par rahata hai.


अगर कोई जिंदगी में बड़ी चीजें हांसिल करना चाहता है तो उसे पूर्णतया कुशल और समझदार बनना पड़ेगा। पूर्णतया कुशलता और समझदारी का मतलब है – छोटी छोटी बातों और बहस में न उलझना।

Agar koee jindagee mein badee cheejen haansil karana chaahata hai to use poornataya kushal aur samajhadaar banana padega. Poornataya kushalata aur samajhadaaree ka matalab hai – chhotee chhotee baaton aur bahas mein na ulajhana.


कामियाबी का यह मतलब नहीं है कि हर इंसान आपको पसंद करे। ऐसे लोग भी हैं जिनसे मान्यता पाना मैं खुद नहीं चाहूंगा। मूर्खों की आलोचना को मैं घिनौने चरित्र के लोगों की तारीफ से बेहतर मानता हूँ।

Kaamiyaabee ka yah matalab nahin hai ki har insaan aapako pasand kare. Aise log bhee hain jinase maanyata paana main khud nahin chaahoonga. Moorkhon kee aalochana ko main ghinaune charitr ke logon kee taareeph se behatar maanata hoon.


अगर कोई मूर्खता की बजाए समझदारी, बुराई की बजाय अच्छाई और असश्यता की बजाय सदगुण को चुनता है, तो ऐसे आदमी के पास स्कूली डिग्रियां न होने के बाबजूत, उसे शिक्षित माना जाना चाहियें।

Agar koee moorkhata kee bajae samajhadaaree, buraee kee bajaay achchhaee aur asashyata kee bajaay sadagun ko chunata hai, To aise aadamee ke paas skoolee digriyaan na hone ke baabajoot, Use shikshit maana jaana chaahiyen.


Shiv Khera Quotes

Long Motivational Quotes by Shiv Khera


सफल लोग दो तरह के होते हैं – पहले जो करते तो हैं पर सोचते नहीं ; दूसरे जो सोचते तो हैं लेकिन कुछ करते नहीं। सोचने की क्षमता का इस्तेमाल किये बिना जिंदगी गुजारना वैसा ही है, जैसे की बिना निशाना लगाये गोली चलना।

Saphal log do tarah ke hote hain – pahale jo karate to hain par sochate nahin ; Doosare jo sochate to hain lekin kuchh karate nahin. sochane kee kshamata ka istemaal kiye bina jindagee gujaarana vaisa hee hai, Jaise kee bina nishaana lagaaye golee chalana.


सफलता इस बात से नहीं मापी जाती कि हमने जिंदगी में कितनी ऊँचाई हाँसिल की है, बल्कि इस बात से मापी जाती है कि हम कितनी बार गिर कर खड़े हुए हैं। सफलता का आंकलन गिर कर उठने की इस क्षमता से ही किया जाता है।

Saphalata is baat se nahin maapee jaatee ki hamane jindagee mein kitanee oonchaee haansil kee hai, Balki is baat se maapee jaatee hai ki ham kitanee baar gir kar khade hue hain. Saphalata ka aankalan gir kar uthane kee is kshamata se hee kiya jaata hai.


हमें अक्सर बताया जाता है कि ज्ञान शक्ति है। लेकिन यह असलियत नहीं है। ज्ञान तो महज जानकारी है। ज्ञान में शक्ति बनने की क्षमता है, और यह तभी शक्ति बनता है जब इसका इस्तेमाल किया जाता है।

Hamen aksar bataaya jaata hai ki gyaan shakti hai. lekin yah asaliyat nahin hai. Gyaan to mahaj jaanakaaree hai. Gyaan mein shakti banane kee kshamata hai, Aur yah tabhee shakti banata hai jab isaka istemaal kiya jaata hai.


Shiv Khera Quotes

Shiv Khera Motivational Quotes


Mauka aata hai to log usakee ahamiyat nahin pahachaanate. jab mauka jaane lagata hai to usake peechhe bhaagane lagate hain.

मौका आता है तो लोग उसकी अहमियत नहीं पहचानते। जब मौका जाने लगता है तो उसके पीछे भागने लगते हैं।


जिस तरह किसी भव्य इमारत के टिके रहने के लिए उसकी नीव मजबूत होनी चाहियें, उसी तरह कामियाबी में टिके रहने के लिए भी मजबूत बुनियाद की जरूरत होती है, और कामियाबी की बुनियाद होती है नजरिया।

Jis tarah kisee bhavy imaarat ke tike rahane ke lie usakee neev majaboot honee chaahiyen, Usee tarah kaamiyaabee mein tike rahane ke lie bhee majaboot buniyaad kee jaroorat hotee hai, Aur kaamiyaabee kee buniyaad hotee hai najariya.


कोई मौका दोबार नहीं खटखटाता। दूसरा मौका पहले वाले मौके से बेहतर या बत्तर हो सकता है, पर वह ठीक पहले वाले मौके जैसा नहीं हो सकता। गलत वक्त पर लिया गया सही फैसला भी गलत बन जाता है।

Koee mauka dobaar nahin khatakhataata. Doosara mauka pahale vaale mauke se behatar ya battar ho sakata hai, Par vah theek pahale vaale mauke jaisa nahin ho sakata. Galat vakt par liya gaya sahee phaisala bhee galat ban jaata hai.


गुब्बारा अपने रंग की वजह से नहीं बल्कि अपने अंदर भरे चीज की वजह से उड़ता है। हमारी जिंदगी में भी यही उसूल लागू होता है। अहम् चीज हमारी अंदरूनी सख्शियत है।

Gubbaara apane rang kee vajah se nahin balki apane andar bhare cheej kee vajah se udata hai. Hamaaree jindagee mein bhee yahee usool laagoo hota hai. aham cheej hamaaree andaroonee sakhshiyat hai.


Thank You For Visiting


We Think You are all Like our Shiv Khera Motivational Quotes in Hindi and English, If you like our motivational quotes share with your all friend and comment here. We are Collecting for you Best to Best Motivational quotes in Hindi and English. This Post We are Dedicated to who want to become successfull in there life and Chack out out latest Motivational quotes in hindi and english like Dr Vivek Bindra Motivational quotes, Sonu Sharma motivational quote, Ujjwal patni motivational quote and Swami Viveka Nanda quotes. Thanks to all of you through our all Hindi Shayari Collestion Team.

Advertisement
Advertisement
Rohit Meher:
Advertisement
Advertisement