Dr Vivek Bindra Motivational Quotes and Video

Dr Vivek Bindra Motivational Quotes in Hindi for your Success

Advertisement

Hindi Shayari Collestion Collecting Best Quote by Dr Vivek Bindra Motivational Quote in Hindi. Dr Vivek Bindra is a Motivational Speaker, Leadership Consultant, Corporate Trainer & Business Coach. He had a troubled childhood. When he was 2.5 years old, his father died and his mother remarried and he was left all alone.He is very active on social media, He has 7.8 Million followers on YouTube with a viewership of more than 4 crores from different countries of the world. He has 773k followers on facebook with the viewership of 2 crores. Real This Dr Vivek Bindra Motivational Quote and Watch Motivational Video For your and your Business Success.

We are Created more Motivational Quote but its Different. Its very Power full Motivational Quote By Dr Vivek Bindra . we are Creating all types of Motivational Picture and Shayari like.  Sister Shayari in Hindi , Alone Shayari in hindiEyes Shayari in Hindi, Motivatioanl Image, Good Morning Shayari in Hindi,  Motivational Quotes/thought. , Best Birthday Wishes For your Close Friends, Top 12 Motivational Quote for your Success.


Dr Vivek Bindra Motivatio Quotes


आज भी जमाना इसी बात से खलता है… कि यह आदमी इतनी ठोकर खाकर भी सीधा कैसे चलता है

Aaj bhee jamaana isee baat se khalata hai… Ki yah aadamee itanee thokar khaakar bhee seedha kaise chalata hai


देश तरक्की करेगा तो फायदा सबका होगा, इसीलिए आप देश हित में काम करने के लिए हमेशा तैयार रहें

Desh tarakkee karega to phaayada sabaka hoga, Iseelie aap desh hit mein kaam karane ke lie hamesha taiyaar rahen


जिस चीज को लेकर आपके अंदर जुनून है, उसका प्रयोग करके क्या आप अपने समाज की कोई समस्या का समाधान कर सकते हैं ।I

jis cheej ko lekar aapake andar junoon hai, usaka prayog karake kya aap apane samaaj kee koee samasya ka samaadhaan kar sakate hain …


आप का विकास हो गया तो आपकी आर्थिक स्थिति का विकास अपने आप हो जाएगा, इसलिए आप सबसे पहले अपने आत्म विकास पर अपना ध्यान केंद्रित करें ।

Aap ka vikaas ho gaya to aapakee aarthik sthiti ka vikaas apane aap ho jaega, Isalie aap sabase pahale apane aatm vikaas par apana dhyaan kendrit karen


जिसके पास जनता है, उसकी दुनिया सुनता है ।I

jisake paas janata hai, usakee duniya sunata hai ..


जिम्मेदारी एक ऐसी चीज है जो कभी दी नहीं जाती केवल ली जाती है, यह आप पर निर्भर है कि आप किस कैटेगरी में आना चाहोगे ।I

Jimmedaaree ek aisee cheej hai jo kabhee dee nahin jaatee keval lee jaatee hai, Yah aap par nirbhar hai ki aap kis kaitegaree mein aana chaahoge


असली सिपाही (सैनिक) वो नहीं होता जो इसलिए लड़ता है कि सामने वाले से नफरत है, वो इसलिए लड़ता है कि पीछे वाले से उसको प्यार है ।I

Asalee sipaahee (sainik) vo nahin hota jo isalie ladata hai ki saamane vaale se napharat hai, Vo isalie ladata hai ki peechhe vaale se usako pyaar hai

Advertisement

कुछ लोग करके दिखाते हैं. कुछ लोग होते हुए देखती हैं. कुछ लोग हैरान हो जाती हैं कि यह क्या हो रहा है. यह आप पर निर्भर करता है कि आप इन में से क्या बनना पसंद करते हैं, जैसी आप चाह रखते हो वैसे ही आप बन जाते हो ।I

Kuchh log karake dikhaate hain. kuchh log hote hue dekhatee hain. kuchh log hairaan ho jaatee hain ki yah kya ho raha hai. Yah aap par nirbhar karata hai ki aap in mein se kya banana pasand karate hain, Jaisee aap chaah rakhate ho vaise hee aap ban jaate ho


Motivational Quote by Vivek Bindra


जो करियर आप लेने वाले हैं क्या उसका समाज में कोई फायदा हो रहा है कि नहीं हो रहा?? क्या उस काम को करने के लिए पैसे मिलेंगे कि नहीं मिलेंगे???

jo kariyar aap lene vaale hain kya usaka samaaj mein koee phaayada ho raha hai ki nahin ho raha?? kya us kaam ko karane ke lie paise milenge ki nahin milenge???


आदमी विकलांग शरीर से नहीं होता मन से होता है, अगर इंसान मन से विकलांग हो गया तो हमेशा के लिए विकलांग हो गया ।

aadamee vikalaang shareer se nahin hota man se hota hai, agar insaan man se vikalaang ho gaya to hamesha ke lie vikalaang ho gaya


पैशन आपके दिमाग में होता है। प्रॉब्लम बाहर समाज में होती है. अगर हम इस पैशन और प्रॉब्लम्स को एक करके इसे प्रॉफिटेबल बिज़नस में बदल दे, तो जरा सोचिए क्या हो सकता है?

paishan aapake dimaag mein hota hai. problam baahar samaaj mein hotee hai. agar ham is paishan aur problams ko ek karake ise prophitebal bizanas mein badal de, to jara sochie kya ho sakata hai?


अगर आप इसी जीवन में अपने बिजनेस को बड़ा बनाना चाहते है तो सिर्फ अपनी कमाई पर फोकस मत करिए, बल्कि अपने आत्म विकास पर भी पैसा खर्च करिए. क्योंकि हर इंसान को उतना ही मिलता है जितना वह काबिल होता है ।

Advertisement

agar aap isee jeevan mein apane bijanes ko bada banaana chaahate hai to sirph apanee kamaee par phokas mat karie, balki apane aatm vikaas par bhee paisa kharch karie. kyonki har insaan ko utana hee milata hai jitana vah kaabil hota ha..


जरूरी नहीं कि जो सारी रात जागता हो वो आशिक ही हो… हो सकता है कि अपने देश के लिए मरने मिटने वाला सिपाही हो ।

jarooree nahin ki jo saaree raat jaagata ho vo aashik hee ho… ho sakata hai ki apane desh ke lie marane mitane vaala sipaahee ho


इस दुनिया में कई तरह के लोग होते हैं! एक वो होते हैं जो दूसरों के काम को देख कर खुद का काम शुरू करते हैं, और दूसरे वो होते हैं जो खुद की समझ से अपने अनुसार कुछ विकसित करते हैं. अगर आप वो हैं जो अपनी समझ से अपने लिए कुछ अच्छा विकसित कर रहे हैं, तो समझ लीजिए आप कुछ ना कुछ बड़ा कर जाएंगे ।

is duniya mein kaee tarah ke log hote hain! ek vo hote hain jo doosaron ke kaam ko dekh kar khud ka kaam shuroo karate hain, aur doosare vo hote hain jo khud kee samajh se apane anusaar kuchh vikasit karate hain. agar aap vo hain jo apanee samajh se apane lie kuchh achchha vikasit kar rahe hain, to samajh leejie aap kuchh na kuchh bada kar jaenge


बुद्धिमान आदमी इतिहास नहीं रचता, बुद्धिमान लोग इतिहास पढ़ते हैं, इतिहास तो पागल लोग रचते हैं ।

buddhimaan aadamee itihaas nahin rachata, buddhimaan log itihaas padhate hain, itihaas to paagal log rachate hain


अगर बिजनेस मैं सफल होना है तो अपने दिमाग के ढक्कन को खोलिए और उन चीजों पर गौर करिए जिनके बारे में आपने कभी सोचा भी नहीं था. अगर आप दूसरों से बेहतर सर्विस देंगे तभी आपका बिजनेस सफल हो पाएगा ।

Advertisement

agar bijanes main saphal hona hai to apane dimaag ke dhakkan ko kholie aur un cheejon par gaur karie jinake baare mein aapane kabhee socha bhee nahin tha. agar aap doosaron se behatar sarvis denge tabhee aapaka bijanes saphal ho paega


Best Motivation for Every Student


शौक बचपन में चलता था शौक को जीवन भर के लिए बनाने के लिए हमें उसे लाभदायक सतत व्यवसाय बनाना पड़ता है ।

Shauk bachapan mein chalata tha shauk ko jeevan bhar ke lie banaane ke lie hamen use laabhadaayak satat vyavasaay banaana padata hai


सपने देखने वालों के लिए रात छोटी पड़ जाती है. जबकि सपना पूरा करने वालों के लिए दिन छोटा पड़ जाता है ।

Sapane dekhane vaalon ke lie raat chhotee pad jaatee hai. Jabaki sapana poora karane vaalon ke lie din chhota pad jaata hai….


जिंदगी में आपको एक मौका मिलता है कि आप अपने सपने पूरे करें. अगर उस मौके से चूक गए तो कोई आपको अपने सपने पूरे करने में लगा लेगा. आप क्या चाहते हैं कि आप खुद के सपने पूरे करें या फिर दूसरों के सपने पूरे करने के लिए दूसरों के लिए मेहनत करें ।

Jindagee mein aapako ek mauka milata hai ki aap apane sapane poore karen. agar us mauke se chook gae to koee aapako apane sapane poore karane mein laga lega. Aap kya chaahate hain ki aap khud ke sapane poore karen ya phir doosaron ke sapane poore karane ke lie doosaron ke lie mehanat karen


पैशन वो चीज है, जिसके लिए आपको तनख्वाह ना दी जाए. फिर भी आप उसे करने के लिए तैयार रहते हो ।

Paishan vo cheej hai, jisake lie aapako tanakhvaah na dee jae. Phir bhee aap use karane ke lie taiyaar rahate ho


आज की दुनिया में सफल और जिंदा वही है जो लगातार कुछ ना कुछ सीख रहा है. अगर आपने सीखना बंद कर दिया तो यह समझ लीजिए यही एक आदत आप के पतन का कारण बन सकती है ।

Aaj kee duniya mein saphal aur jinda vahee hai jo lagaataar kuchh na kuchh seekh raha hai. agar aapane seekhana band kar diya to yah samajh leejie yahee ek aadat aap ke patan ka kaaran ban sakatee hai


रियल स्टेट के धंधे में कैश धीरे धीरे आता है लेकिन मार्जिन 15% से 20% होता है और दुकानदार के धंधे के अंदर कैश बहुत तेजी से आता है लेकिन मार्जिन 4% से 5% होता है ।

Riyal stet ke dhandhe mein kaish dheere dheere aata hai lekin maarjin 15% se 20% hota hai aur dukaanadaar ke dhandhe ke andar kaish bahut tejee se aata hai lekin maarjin 4% se 5% hota hai


यदि आप बार-बार विफल हो रहे है, तो उसे हार की तरह नहीं अवसर की तरह देखिए और फिर से एक बार कोशिश करने में लग जाईये. आपको सफलता जरूर मिलेगी ।

Yadi aap baar-baar viphal ho rahe hai, to use haar kee tarah nahin avasar kee tarah dekhie aur phir se ek baar koshish karane mein lag jaeeye. aapako saphalata jaroor milegee


जब-जब दबाव बढ़ता है तब-तब प्रभाव घटता है ।

Jab-jab dabaav badhata hai tab-tab prabhaav ghatata hai


अगर व्यापार में सफलता पानी है तो फ़ास्ट मूवर बने, क्योंकि अंत में आपके लिए कोई नहीं रुकता हमेशा जीत आगे आने वाले की होती है

Agar vyaapaar mein saphalata paanee hai to faast moovar bane, kyonki ant mein aapake lie koee nahin rukata hamesha jeet aage aane vaale kee hotee hai….


Vivek Bindra Best quote for Businessman


जो भी आप काम करना चाहते हैं… क्या उस काम को करने के लिए अगर आपको पैसा नहीं मिले तो भी आप उस काम को करने के लिए तैयार है?

Jo bhee aap kaam karana chaahate hain… kya us kaam ko karane ke lie agar aapako paisa nahin mile to bhee aap us kaam ko karane ke lie taiyaar hai ?


कुछ लोग कहते हैं कि जो मेरे पास है बकवास है, और कुछ लोग कहते हैं जो मेरे पास है वह हर चीज खास है. अब ये आप पर निर्भर करता है कि आप क्या चुनते हैं खास या बकवास।

Kuchh log kahate hain ki jo mere paas hai bakavaas hai, aur kuchh log kahate hain jo mere paas hai vah har cheej khaas hai. ab ye aap par nirbhar karata hai ki aap kya chunate hain khaas ya bakavaas…


गर आपको फल की इच्छा है तो पेड़ में पानी डालिये और उसका अच्छी तरह से ध्यान रखिए, फल आपको मिलने लगेंगे. लेकिन अगर आप अमीर बनना चाहते हैं तो अपने काम पर फोकस करिए क्योंकि आपका काम ही है, जो आपको सफल और विफल बनाता है

Gar aapako phal kee ichchha hai to ped mein paanee daaliye aur usaka achchhee tarah se dhyaan rakhie, phal aapako milane lagenge. lekin agar aap ameer banana chaahate hain to apane kaam par phokas karie kyonki aapaka kaam hee hai, jo aapako saphal aur viphal banaata hai…


जितना बड़ा जाल, उतनी ज्यादा मछली..

Jitana bada jaal, Utanee jyaada machhalee….


इंडिया में आज की पढ़ाई डिग्री लेने के लिए हो रही है क्योंकि वर्तमान के स्टूडेंट्स well filled mind है, ना कि well formed.

India mein aaj kee padhaee digree lene ke lie ho rahee hai kyonki vartamaan ke stoodents waill fillaid mind hai, na ki waill formaid


जितना हमारा ढक्कन मोटा… उतना बिजनेस छोटा

Jitana hamaara dhakkan mota… utana bijanes chhota


इस दुनिया में दो प्रकार के लोग होते हैं, एक वो जिन के जीवन में बड़ा goal है और दूसरे वो जिन का जीवन ही गोल मटोल है. अब ये आप पर निर्भर करता है कि आप goal के साथ जीना चाहते हैं, या फिर अपने जीवन को गोल मटोल बनाकर रहना चाहते हैं ।

Is duniya mein do prakaar ke log hote hain, ek vo jin ke jeevan mein bada goal hai aur doosare vo jin ka jeevan hee gol matol hai. ab ye aap par nirbhar karata hai ki aap goal ke saath jeena chaahate hain, ya phir apane jeevan ko gol matol banaakar rahana chaahate hain…


Best Motivation in Hindi by Vivek Bindra


जितना हमारा ढक्कन मोटा… उतना बिजनेस छोटा ।

jitana hamaara dhakkan mota… utana business chhota


अगर आप काम ना करने के बहाने ढूंढ सकते हो… तो काम करने के बहाने भी ढूंढ सकते हो ।

Agar aap kaam na karane ke bahaane dhoondh sakate ho… To kaam karane ke bahaane bhee dhoondh sakate ho…


आलस करने में आलस करो, आलस मत करो ।

Aalas karane mein aalas karo, Aalas mat karo


कोई भी काम करने से पहले इतना ध्यान रखें कि आपका पहला प्रोडक्ट सफल होने के लिए नहीं बनाता, पहला प्रोडक्ट केवल टेस्ट होने के लिए बनता है ।

Koee bhee kaam karane se pahale itana dhyaan rakhen ki aapaka pahala prodakt saphal hone ke lie nahin banaata, Pahala prodakt keval test hone ke lie banata hai


मेरे देश की जिम्मेदारी नहीं है मुझे आगे बढ़ाने की, बल्कि मेरी जिम्मेदारी बनती है कि मैं अपने देश को आगे बढ़ाऊ, क्योंकि देश आगे बढ़ेगा तो फायदा सबका होगा ।

Mere desh kee jimmedaaree nahin hai mujhe aage badhaane kee, balki meree jimmedaaree banatee hai ki main apane desh ko aage badhaoo, kyonki desh aage badhega to phaayada sabaka hoga


एक अच्छे बिजनेसमैन का काम केवल माल बेचकर मुनाफा कमाना नहीं है. बल्कि एक अच्छा बिजनेसमैन वही है जो अपनी सर्विस से अपने कस्टमर को संतुष्ट कर सके |

Ek achchhe bijanesamain ka kaam keval maal bechakar munaapha kamaana nahin hai. balki ek achchha bijanesamain vahee hai jo apanee sarvis se apane kastamar ko santusht kar sake…


Dr Vivek BindraMotivation for Success


अगर शुरू से आपको क्लियर नहीं है कि प्रॉफिट कहां से आएगा… बाद में मरेंगे पक्का। यह निश्चित है…

Agar shuroo se aapako kliyar nahin hai ki prophit kahaan se aaega… Baad mein marenge pakka. yah nishchit hai…


TV आपको वो दिखाता है, जो वो दिखाना चाहते हैं ।

TV aapako vo dikhaata hai, jo vo dikhaana chaahate hain


आज का जमाना फिजिकल नहीं रहा, आज का ज माना डिजिटल हो गया है. इसीलिए आप स्वयं को समय समय के साथ अपडेट करते रहिए अन्यथा आप इस भीड़ भरी दुनिया में कहीं दब कर रह जाएंगे ।

Aaj ka jamaana phijikal nahin raha, aaj ka ja maana dijital ho gaya hai. iseelie aap svayan ko samay samay ke saath apadet karate rahie anyatha aap is bheed bharee duniya mein kaheen dab kar rah jaenge…


जब हमारी तरक्की हमारी सोच से कहीं ज्यादा होने लगती है तो इसे ही कहते हैं सही ढंग से मार्केट और लोगों की जरूरत को समझना और मार्केट adoption curve को समझना ।

Jab hamaaree tarakkee hamaaree soch se kaheen jyaada hone lagatee hai to ise hee kahate hain sahee dhang se maarket aur logon kee jaroorat ko samajhana aur maarket adoption churvai ko samajhana…


व्यापार और जिंदगी को बेहतर ढंग से समझना है, तो भगवत गीता का अध्ययन करें. क्योंकि इसमें हमारी सारी समस्याओं का समाधान ।

Vyaapaar aur jindagee ko behatar dhang se samajhana hai, to bhagavat geeta ka adhyayan karen. kyonki isamen hamaaree saaree samasyaon ka samaadhaan


मैं अपने कल के रिकॉर्ड को आज तोड़ दूंगा, अगर खुद से ऐसी बातें करने का साहस रखते है तो आपको सफल होने से कोई नहीं रोक सकता ।

Main apane kal ke rikord ko aaj tod doonga, agar khud se aisee baaten karane ka saahas rakhate hai to aapako saphal hone se koee nahin rok sakata..


Thank you for Visiting


This Post All Credit Goes to Dr Vivek Bindra and His Team . Its Motivational Video and quotes by Dr Vivek Bindra for every student and Business man. We are Try to Collecting Best motivational Video Quote and Image your about success. if you like this Motivational Video and Quote Share with your all Friend and keep them Motivated. We Have Creaded Veveka Nanda Motivational Quote, if you intrested go to that Post and Read also that . Thank’s all of you for visiting our Website Hindishayaricollestion.in and we will try to make best to best Shayari and quote image for you.

Advertisement

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: