50+ LIFE CHENGING THOUGHT AND QUOTES Of NIRAJ CHOPRA

Neeraj%2BChopra%2Bmotivational%2Bthoughts
Neeraj Chopra is an Indian track and field athlete who competes in the javelin throw. Neeraj Chopra is the first track and field athlete to win a gold medal for India at the Olympics
He is also the first track and field athlete from India to win at the IAAF World U20 Championships, where in 2016 he achieved a world under-20 record throw of 86.48 m, becoming the first Indian athlete to set a world record. So I waana share some Motivation Quotes and Thoughts for Niraj Chopra. 

 Niraj Chopra Motivational Thought

“Swarn padake smmane chahiye 
Sone ki na chahat he 
Jha Niraj jaise vir janmate
Vo mera desh bharat he”
“स्वर्ण पदक सम्मान चाहिए
सोने की ना चाहत है
जहा नीरज जैसे वीर जन्मते
वो मेरा देश भारत है”
“panchiyo ko kabhi udna nahi sikhaya jata
Vo khud hi apni Manjil asman ko chunte he
Unka hosla hamesha itna buland hota ki
 kabhi tension hi nahi hoti he gir jane ki”

“पंछियों को कभी उड़ना सिखाने की जरूरत नहीं होती वो अपनी मंजिल आसमान खुद चुनते है उनका हौसला इतना बुलंद होता है की कभी टेंशन ही नहीं होती है गिर जाने की”

“me kuch esa karna chahta tha jo different ho or mere desh ke liye ho isliye mene gold ko target banaya”

“में कुछ ऐसा करना चाहता था जो अलग हो और मेरे देश के लिए हो इसलिए मेने गोल्ड को अपना टारगेट बनाया”

“Kisi Bhi compitition ko jitne ke liye apko pahle apne mind ko taiyar kar hota hai”

“किसी भी कंपीटीशन को जीतने के लिए आपको पहले अपने माइंड को तैयार करना होता है”

Gold medalist Niraj Chopra Best Thought

“mera game bahut hi muskil he jara si tecnic galt hone per pura game bigad jata he isliye mera focous jyada important he”

“मेरा गेम बहुत मुस्किल है जरा सी टेक्निक गलत होने पर पुरा गेम बिगड़ जाता हैं इसलिए मेरा फोकस ज्यादा जरूरी है”

“Dusre logo ne hamesha ye socha ki mujhe unke barabar ane me bahut samay lagega Mene unper dhyan nahi diya or me apna best dekar unse age nikal gaya”

“दूसरे लोगो ने सोचा की मुझे उनके बराबर आने में बहुत समय लगेगा मेने उन पर ध्यान ही नही दिया और मे अपना बेस्ट देकर उनसे आगे निकल गया”

“Mujhe pta tha ki me apni 100% performance dunga kyo ki mujhe vo karna tha or mene vo kiya or karke dikha diya”

“मुझे पता था कि मैं अपनी 100% ताकत लगा दूंगा क्योंकि मुझे वो करना था और मेने वो किया और करके दिखा दिया”

“Mehnat ke Bal per Safalta ko Bhed Diya he
Tivra gati ke bhale ne itihas ko ched diya he”
“मेंहनत के बल पर सफलता को भेद दिया है
तीव्र गति के भाले ने इतिहास को छेद दिया है”

 Niraj Chopra Motivational Quotes

“Har ka Dard kha Tak Pala jay 
Jit ko kha Tak tala jay 
Me Bhi Hu Rana Ka Vanshaj 
Fekunga Bhala Jo jakar gold lay”
“हार का दर्द कहा तक पाला जाय 
जीत को कहा तक टाला जाय
 में भी हु राणा का वंशज 
फेकूंगा भाला जो जाकर गोल्ड लाय”
“Jab Safalta Ki Khwahish Apko Sone Na De
Jab mehnat ke alawa aur kuch accha na lage 
Jab lagatar kam karne ke bad thakavat na ho 
Samaj Lena Safalta ka Naya Itihas Rachne
 wala he”
“जब सफलता की ख्वाहिश आपको सोने ना दे
जब मेहनत के अलावा और कुछ अच्छा ना लगे
जब लगातार काम करने के बाद थकावट ना हो
समझ लेना सफलता का नया इतिहास रचने वाला है’
“Apna nam bna aya 
Bharat ki pahchan bta aya 
Bhala fek pratiyogita me 
Niraj chopra gold madel le aya”
“अपना नाम बना आया
भारत की पहचान बता आया 
भाला फेंक प्रतियोगिता मे
नीरज चोपड़ा गोल्ड मेडल ले आया”

“jarurat thi jiski desh ko us kami ko bhi tune pura kar diya varsho se pade is akal ko tune apne bhale se sukal  kar diya”

“जरुरत थी जीसकी देश को उस कमी को भी तूने पुरा कर दिया वर्षो से पड़े इस अकाल को तूने अपने भाले से सुकाल कर दिया”

Gold medalist Niraj Chopra Thought

“Apki umra kitni he isse koi fark nahi padta fark isse padta he ki apne kya hasil kiya hai”

“आपकी उम्र कितनी है इससे कोई फर्क नहीं पड़ता फर्क इससे पड़ता हे की आपने क्या हासिल किया है”

“Apki shuruaat hi tay karti he ki ap kitni jaldi successful banoge”

“आपकी शुरुआत हि तय करती ही की आप कितनी जल्दी सक्सेसफुल बनोगे”

“Logo ne pucha ap apki bayopic me kise pasand karoge usne kha mera focus sirf mere game per he”

“लोगो ने पुछा आप अपनी बायोपिक में किसे पसंद करोगे उसने कहा मेरा ध्यान सिर्फ मेरे गेम पर है”

“Bs bolo mat karke dikhao”

“बस बोलो मत कुछ करके दिखाओ”

 Niraj Chopra Best Thought for Sportsman

“yadi ap koshish kar rahe ho to tab tak mat ruko jab tak ap  use pura ruko kar lete”

“यदि आप कोशिश कर रहे हो तो तब तक मत रुको
जब तक आप उसे पुरा नहीं कर लेते”
“Ap vo karo jo apke pas karne ke liye he
Use pane ke liye jo ap pana chahte ho”
“आप वो करो जो आपके पास करने के लिए है
उसे पाने के लिए जो आप पाना चाहते हों”
“Sabse pahle vo apko ignore karenge
Iske baad vo ap ka majak udaynge
Iske baad vo fight karenge 
Or ant me ap jit jaoge”
“सबसे पहले वो आपको नजरअंदाज करेंगे
इसके बाद वो आप का मजाक उड़ाएंगे
इसके बाद वो आप से लड़ाई करेंगे 
और अंत मे आप जीत जाओगे”
“Apne ap ko age badhne  ke liye taiyar karo
Kyo ki koi or apke liye ye karne nahi ane wala”
“अपने आप को आगे बढ़ने के लिए तैयार करो
क्योंकि की कोई और आपके लिए ये नही करने वाला”
“Yadi ap failure ko nahi jaante
To ap success ko kabhi nahi Jan paoge”
“यदि आप फेलियर को नहीं जानते
तो आप सक्सेस को कभी नहीं जान पाओगे”
“Vo din bahut hi accha lagta he
Jis din ap apne sapne ke liye kam kar rhe ho”
“वो दिन बहुत ही अच्छा लगता है
जिस दिन आप अपने सपने के लिए काम कर रहे होते हों”
“Ye Karna bahut mushkil he 
Iska ye matlab nahi ki 
ye karna Impossible he”
“ये करना मुस्कील है
इसका ये मतलब नही है को
ये करना इंपॉसिबल है”
“Barosa karo ke ap vo kar sakte ho
Or iske madhyam se ap adhe raste per ho”
“भरोसा करो की आप वो कर सकते हो 
और इसके माध्यम से आप आधे रास्ते पर हो”

Best of Niraj Chopra Thought

“Apni mehnat ko itni Shanti se karo 
Ki apki safalta shor mach de”
“अपनी मेहनत को इतनी शांति से करो
की आपकी सफलता शोर मचा दे”
“Apke Bhavishya ka secrete 
Aapke daily routine me chupa hua hai”
“आपके भविष्य का सीक्रेट
आपके डेली रूटीन मे छुपा हुआ है”

“Apke sapne – Apki samasya = Apki reality”

“आपके सपने – आपकी समस्याएं = आपकी रियलिटी”

“Hamesha apke pas palan ho ye jaruri nahi he
Kabhi kabhi apko jarurat hoti he ek lambi svaas lene ki ,khud per bharosa karne ki And the Lat’s go”
“हमेशा आपके पास प्लान हो ये ज़रूरी नही हे
कभी कभी आपको जरूरत होती है 
एक लंबी सांस लेने की खुद पर भरोसा करने की
और इसके बाद आगे बढ़ो”
“Jo cheez aj apko pareshan kar rhi he 
Vo cheez apko kal ke liye or strong  karti he”
“जो चीज आज आपको परेशान कर रही है
वो चीज आपको कल के लिए और मजबूत बना रही है”

“Yadi log apse bar bar puche ki tum kha Tak pahuche To ap itni dur Nikal jao ki apko unki awaj hi na sunai de”

“यदि लोग आपसे बार बार पूछे की तुम कहा तक पहुंचे
तो आप इतनी दूर निकल जाओ की आपको उनकी आवाज ही ना सुननी पड़े”

“Ap ke jeevan me koi bhi challenge ho use accept karo Or  bhagwan se ye  mat puchho ki me hi kyo Kyo ki bhagwan bhi usi ko challenge deta he jo Kuch pane me saksham hota he”

“आपके जीवन मे कोई भी चलेंगे हो उसे स्वीकार करो
और भगवान से ये मत पूछो की में हि क्यों
क्योंकि भगवान भी उसी को चैलेंज देता हे
जो कुछ पाने में सक्षम होता है”
“Apka samay bahut hi important he 
Is liye kisi dusre ke liye 
Time vast mat karo”
“आपका समय बहुत हि महत्वपूर्ण हे
इसलिए किसी दुसरे के लिए 
टाइम वेस्ट मत करो”

 Motivational Quotes of Niraj Chopra

“Hamesha vo cheez impossible lagti he tab tak 
Jab tak ki ap use pa nahi leta”
“हमेशा वो चीज Impossible लगती हे तब तक 
जब तक की आप उसे पा नही लेते”
“Yadi apke pas sapne he 
To ap unhe pura bhi kar sakte ho”
“यदि आपके पास सपने है 
तो आप उन्हे पूरा भी कर सकते हो”

“Hamesha khush rho is liye nahi ki sabkuch accha he Isliye kyoki bhagwan har cheez me he”

“खुश रहो इस लिए नही की 
सबकुछ बहुत अच्छा ही बल्कि
इसलिए क्योंकि भगवान हर चीज में हैं”

“Mene apni Chot or sarjari se kabhi har nahi mani Pahle se dugni traning ki to batao me Kyo nahi jitta”

“मेने अपनी चोट और सर्जरी से कभी हार नहीं मानी
पहले से दुगनी सख्त ट्रेनिग की तो बताओ मैं क्यों 
नही जीतता”

“Log mujhe hamesha kha karte the ki Vah insaan aethelecis ka god hota he jo gold Madel jitta he me ise inspiration banaya”

“लोग मुझे हमेशा कहते हे की वो इंसान एथेलेटिक्स का भगवान बन जाता हैं जो गोल्ड मेडल जीतता है मेने इसे इंस्पिरेशन बनाया” 

“Bhala khilayega jit ka kamal”

“भाला खिलाएगा जीत का कमल”

“apka aj ka passion kal apki destiny Ban jata hai”

“आपका आज का पैशन कल आपका मुकद्दर बन जाता है”

“An unprecedented win 
Historic moment for the entire nation 
Congratulations neeraj chopra for winning
 the First ever athletics gold for India in the Olympics”
“एक ऐसी जीत जिसकी उम्मीद ही नहीं थी 
पूरे देश के लिए यह एक ऐतिहासिक दिन हे 
बधाई हो नीरज चोपड़ा इंडिया के लिए पहला एथेलिटिक
गोल्ड जितने के लिए ओलंपिक में (प्रभाश)”
“Koi bhi apko ye nahi bata sakta ki
 ap kya or kitna kar sakte ho
Apko khud pta lagana hoga”

“कोई भी आपको ये नही बता सकता आप क्या और कितना कर सकते हो आपको खुद पता लगाना होगा”

“Vansaj he mharana ka 
Chal fek Bhala Jha tak jay”
“वंशज है महाराणा का
चल फेक जहा तक भाला जाय”

 Gold medalist Niraj Chopra Thought

“Ap jabh bhi apne liye koi rasta chunte he
Ap apne bhavishya ko chun rhe hote he”
“आप जब भी अपने लिए रास्ता चुनते हो 
आप अपना भविष्य चुन रहे होते हो”

“ek secrete batau apko yadi apko age pahuchne he To apko  shuruat karni hogi”

“एक सिक्रेट बताऊं आपको यदि आपको आगे पहुंचना 
हे तो आपको पहले शुरुआत करनी पड़ेगी”

“Hame pata hona chahiye ki hum hamesha sahi decission Nahi le sakte kabhi kabhi hum gir bhi sakte he isi liye hame ye samjna hoga ki – failure is not the opposite of success, it’s part of success”

“हमे पता होना चाहिए की हम हमेशा सही नही हो सकते 
कभी कभी हम गिर भी सकते हे इसलिए हमे ये समझना 
होगा की असफलता सफलता का विपरीत नही सफलता 
का एक भाग है”
“Success ek end nahi he
Failure ek nirasha nahi he
Yah ek sahas he jo hame age  badhta he”
“सफलता एक अंत नही है
फेलियर एक निराशा नही है
ये एक साहस है जो हमे आगे बढ़ाते है”
“Hum hawa ki disha ko to nahi badal sakte
Lekin hum apne pankho ko sahi disha me 
Adjust kar sakte he jisse hum hamesha
Apne lakshya tak pahunch sakte he”
“हम हवा की दिशा को नहीं बदल सकते
लेकिन हम अपने पंखों को सही दिशा मे
व्यवस्थित करके हमेशा अपने लक्ष्य
तक पहुंच सकते हे”

Gold medalist Niraj Chopra Quotes

“Jeevan hamesha ek cycle ko chalne jaisa hota hai Apko hamesha apna balance banay rakhna hota hai Or apko hamesha age badte rahna hota hai”

“जीवन एक साइकिल चलाने जैसा होता है
आपको हमेशा अपना बैलेंस बनाए रखना होता है
और आपको हमेशा आगे बढना होता है”

“Bus har mat mano Bus koshish karo vo karne ki jo ap karna chahte ho Vha Jha pyar or prerna hoti he Mujhe nahi lagta ki vha kuch galat honge”

“बस हार मत मानो बस कोशिश करते रहो उसकी जिसे आप करना चाहते हो वहा जहा प्यार और प्रेरणा होती है
मुझे नहीं लगता की वहा कुछ गलत होगा”
“Ap kabhi bhi bhude nahi hote 
Dusre goal ko set karne ke liye
Or apne new dream ke liye”
“आप कभी भी बूढ़े नही होते
दूसरे लक्ष्य को निर्धारित करने के
लिए और अपने नए सपनो के लिए”

“Kisi or ke badal per ek indradhanush banne ki koshish kijiye”

“कोशिश कीजिए की आप किसी और के बादल पर एक इंद्र धनुष बने”

“You don’t find a happy life .
YOU MAKE IT”
“आपको कभी हैप्पी लाइफ नही मिलेगी
 आपको बनानी पड़ेगी”
Thanks for reding this post hope you learn something and this makes a impact on your life

Leave a Reply