Raksha Bandhan

Raksha Bandhan Shayari 2020 | New Shayari For Rakhi

Advertisement

The Raksha Bandhan or Rakhi Ushering in the festival season is  as it is popularly known Raksha Bandhan, on August 9 .rakhi this a fastival between brother and sister protect his sister so We Have Creat Raksha Bandhan Shayari Swami Bibeka nanda Motivationl ,Love, Hindi, Good morning Short Shayari,Maa Shayari, funny Joke, Attitude, Romantic Etc for you

This 2020 Enjoy our Raksha Bandhan Shayari Rakshabandhan is a Populat treditional festival, भाई-बहन के प्यार का यह एक अनोखा बंधन होता हैं. Happy Raksha Bandhan. इस पोस्ट में आपको राखी शायरी


Happy Raksha Bandhan 2020


रखी थी उमीद जिससे🤦‍♀️..!!
हर शख्स बदलता गया🤷‍♀️,,
मेरे गुरूर का सूरज🖼,
मेरे सामने ढलता गया👵 !!.

Rakhi Thi Umeed Jisse
Har Shakhs Badalta Gaya
Mere Guroor Ka Suraj
Mere Saamne Dhalta Gaya .


मंजर भी बेनूर थे ,फिजाएं भी बेरंग थी !!
बस तुम याद आए ,ऑर मौसम सुहाना हो गया ।।

Manjar Bhi Benur The, Fizayen Bhi Berang Thi
Bas Tum Yaad Aye ,Or Mausam Suhana Ho Gaya .!!


सब से अलग हैं भैया मेरा
सब से प्यारा है भैया मेरा
कौन कहता हैं खुशियाँ ही सब होती हैं जहाँ में
मेरे लिए तो खुशियों से भी अनमोल हैं भैया मेरा

Sab se Alag hai bhaiya mera,,
Sab se pyara hai bhaiya mera,,
Koun kehta hai khusiyan hi sab hoti hai janha me mere liye to khusiyon se bhi Anmool hai bhaiya mera,,,!


चंदन का टीका रेशम का धागा;
सावन की सुगंध बारिश की फुहार;
भाई की उम्मीद बहना का प्यार;
मुबारक हो आपको “”रक्षा-बंधन”” का त्योहार।

Chandan ka Tika Resham ka Dhaga;
Shaban ki Sugandh Barish ki Fuhar;
Bhai ki Ummid Bahna ka pyar;
Mubarak ho app ko “”Rakhshya Bandhan” ka tyohar,,


रेशम के धागों का है ये मजबूत बंधन
माथे पर चमके चावल रोली और चन्दन
प्यार से मिठाई खिलायें प्यारी बहना
देख इसे छलक उठी आँखें भर आया मन
रक्षाबंधन की शुभकामनायें

Resham ke Dhagon ka hai ye Majbut bandhan,,
Mathe par chamak chabal Roli aur chandan,,
Pyar se Mithai khilaye pyari behna,,
Dekh isse Chhalak uthi Ankhon bhar Aaya Maan,,,


Raksha Bandhan Shayari in 2020


वो बचपन की शरारते, वो झूलों पे खेलना
वो माँ का डांटना, वो पापा का लाड-प्यार
पर एक चीज़ और जो इन सब में ख़ास है
वो है मेरी प्यारी बहन का प्यार

Wo bachpana ki sararate, wo Jhuloo pe khelna,
Wo maa ka daatna,Wo papa ka Laad-pyar
par ek chiiz aur jo insab me khas ho wo hai mari pyari bahna ka pyar,,,,


भाई की एक आवाज पर राखी के त्यौहार,
पर फिर दौड़ी चली आती है बहना,
बांधने भाई की कलाई पर रेशम की डोरी,
दे जाती है फिर से खुशियों की गोली,
हैप्पी रक्षाबंधन

Bhai ki ek aavaj par rakhi ke tyohar,,
Par feer doudi chali aati hai behenaa,,
Bandhne bhai ki kalayee par resam ki dori,,
De jaati hai feer se khusiyon ki golii…..


मिले है भाई और बहन वर्षों बाद,
नीर बह रहा है आंखों से,
मुख पर है खुशियां,
दिल में है प्यार,
रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं।

Advertisement

Mille hai bhai aur behen barsoon baad,
Neer woh raha hai ankhon se,
Mukh par hai khusiyan,
Dill me hai pyar,
Rakhya bandhan ki hardhik shubhkamnaye….


भाई बहन का रिश्ता खास होता है,
यह खून के रिश्तो का नहीं है,
प्रेम का मोहताज होता है..!
रक्षाबंधन की शुभकामनाएं!!

Bhai Bahan ka Rista Khas he, Yaha khun ke rista ka nehi he, Prem ka mohotaj hota he, Rakshya bandhan ki Subha kamana


प्रेम की डाली, मुंह पर लाली,
बहना तेरे बिन सुनी है कलाई,
आके भर दे खुशियों से मेरी झोली।

Prem ki dali,, munh par lali, behenaa mari Bunn sunii hai kalayee,
Aakee bhar de khusiyon se meri jhholi….!!


Latest Shayari for Rakhi


तू एसे भी ना रूठ की में अंदर से टूट के बिखर सी जाऊं,
तेरे बिना बज्जुद क्या है मेरी , जो तू ना हो तो में भी कहां मैं हूं ।।

Tu Ese Bhi Na Ruth Ki Main Andar Se Tut Ke Bikhar Jaun,
Tere Bina Bajud Kya Hai Meri Jo Tu Na Ho To Main Bhi Kahan Main Hun !!

Advertisement

त्यौहार तो कायनात में सभी मनाते है,
पर वो पल बेहद खूबसूरत है
जब दिल के बंधन कच्चे धागों से बंध जाते है।

Tyohaar to kayenat me sabhi mannte hai,
Par no paal dehad khubsurat hai
Jab dill ke bandhan kache Dhagon se bandh jaate hain…


अपनी खुशियों को भाईयों पर वार देती है,
बहने तो ताउम्र बस स्नेह और प्यार देती है!
लड़ता है भाई बेशक़ वजह बेवजह बहन से,
पर बहन से नोक-झोंक ही उसे करार देती है!

Aapni khusiyon ki bhaiyon par baar deti hai,
Behen to taaumra bas sneh aur pyar deti hai,
Ladta hai bhai Besak bajah bebajah behena se,,
Par behena se nook-jhook hi usse karrar deti hai,,,


दूर होके भी पास होने का ये अनूठा अहसास है,
हाँ, ये मेरे भाई के स्नेह और शुभकामनाओं का ही प्रकाश है।”

Durr ho k bhi pass hone ka ye Anutha yehesaas hai,
Haan, ye mere bhai ke sneh aur subhkamnayon ka hi prakash hai..


किसी के जख्म पर चाहत से पट्टी कौन बांधेगा
अगर बहने नहीं होंगी तो राखी कौन बांधेगा..!

Kisi k jakhm par chahat se Patti koun bandhega
Aagar bahena nehi hogi to rakhi koun bandhega,,,!


Apne Dil ki baat ko dil mein mat rakhna,
Jo pasand ho usse I love you kehna,
Agar wo gussa mein aa jaaye to kabhi darna mat,
Rakhi nikalna or kehna pyari behna milti rehna


Brother Love Shayari in Rakhi 2020


आज के दिन बहुत ही खास हैं..,
बहन के लिए कुछ मेरे पास है !!
तेरे सुकून की खातिर बेहना …
तेरा ये भाई हमेशा तेरे साथ है ।।

Aaj ka din bahut hi khaas hain,
Behna ke liye kuch mere pas hai,
Tere sukoon ki khaatir o behna..
Tera bhaiya humesha tere sath hai


जब खुदा ने दुनिया को बनाया होगा, तब एक बात से जरूर घबराया होगा, कैसे रखूँगा ख्याल इतनी कुड़ियों का, तब उस ने सब के लिए एक भाई बनाया होगा

Jab khudaa ne duniya ko banaya hoga,, Tab ek baat se Zarrur ghabraya hoga,, Kise rakhunga khayall etni kudiyon kaa,, Tab uss ne sab ke liye ek bhai banaya hoga,,,,!!!


बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता, वो चाहे दूर भी हो तो गम नहीं होता, अक्सर रिश्ते दूरियों से फीके पड़ जाते है, पर भाई-बहन का प्यार कभी कम नहीं होता।

Behen ka pyar kisi Duaa se kam nahi Hote,,,
Bi chahe Dur bhi ho to gum nahi hote,,
Aaksar riste duriyan se fike pad jate hai,,
Par bhai- behen ka pyar kabhi kam nahi hita


तोड़े से भी ना टूटे, ये ऐसा मन बंधन है, इस बंधन को सारी दुनिया कहती रक्षा बंधन है।

Tode se bhi na tute, ye yesa maan bandhan hai,,
Iss bandhan ko sari duniya kahti Rakhya bandhan hai !


Brother and sister Shayari 2020


बहना ने भाई की कलाई से प्यार बाँधा है, प्यार के दो तार से संसार बाँधा है, रेशम की डोरी से संसार बाँधा है, हमें दूर भले किस्मत कर दे, अपने मन से न जुदा करना, सावन के पावन दिन भैया, बहनों को याद किया करना।

Behenaa ne bhai ki kalayee se pyar bandha hai,,
Pyar ke do tar se sansar bandha hai,,
Resam ki dori se sansar bandha hai,,
Hume dur bhale kismat kar de,,
Aapne maan se na zuda karna,,
Saban ke paban din bhaya,,
Behen ko yaad kiya karna,,!!


भैया तुम जियो हजारों साल, मिले कामयाबी तुम्हें हर बार, खुशियों की हो तुमपे बौंछार, यही दुआ करते है हम बार बार।

Bhaya tum jiyo Hazaro saal,,
Mile kaamyaabi tumhe har bar,
Khusiyan ki ho tum pe byichhar,
Yehi duaa karte he hum bar bar,,,!!


आसमान पर सितारे है जितने उतनी जिंदगी हो तेरी, किसी की नजर ना लगे दुनिया कि हर ख़ुशी हो तेरी, रक्षा बंधन के दिन खुदा से बस दुआ है मेरी।

Aasmaan par sitare hai jitne uttne zindegi ho teri, Kisi ki nazar na lage duniya ki har khusi ho teri, Rakhya bandhan ke din khuda se bas duaa he mari….!!


जब खुदा ने दुनिया को बनाया होगा, तब एक बात से जरूर घबराया होगा, कैसे रखूँगा ख्याल इतनी कुड़ियों का, तब उस ने सब के लिए एक भाई बनाया होगा

Jab Khuda ne dunia ko banaya hoga, Tab ak Baat se jarur ghabraya hoga, Kayshe rakhunga khyal etine Kudiyo ka, Tab ush ne sabk liye Bhai Banaya Hoga


Thank You For Visiting Raksha Bandhan Shayari


The festival of Rakhi Purnima is observed as a symbol of between brothers and sisters. This Festival celebrate any type of brother-sister relationship between.who may not be biologically related. Thank you so much for Visiting Raksha Bandhan Shayari

On this day, a sister ties a rakhi around the wrist of her brother in order to pray for his prosperity, health and well-being. The brother in return giving some gift and promises to protect his sister from any harm and under every circumstance.

Advertisement
Tags :

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: