Ujjwal Patni Best Quotes

Motivational Speaker Ujjwal Patni Top 50+ Quotes in Hindi

Advertisement

This is the best collection for Ujjwal Patni Quotes and thought In Hindi & English. Dr. Ujjwal Patni is a motivational speaker, international trainer, Ujjwal Patni is a popular author। He was born in Chhattisgarh Was born in a Jain family. Bright patni apne The eldest of three parents’ children Were. I have been the oldest of my three brothers since childhood They were aiming to do something big. Hindi Shayari Collection was Collected Best Ujjwal Patni Quotes in Hindi. Read Ujjwal Patni Quotes And Stay Motivated and enjoy your life. We have Collected So many type of Motivational speaker quotes like Ujjwal Patni Quotes, Sonu Sharma Quotes,  Dr Vivek Bindra Quotes, Swami Vivekananda Motivational quotes,  Top 12 Motivational Quote chack out all quotes.


Ujjwal Patni Best Quotes


यदि हर सुबह नींद खुलते किसी लक्ष्य को लेकर आप उत्साहित नहीं है, तो आप जी नहीं रहे है जिंदगी सिर्फ काट रहे हैं।

Yadi har subah neend khulate kisee lakshy ko lekar aap utsaahit nahin hai, To aap jee nahin rahe hai jindagee sirph kaat rahe hain….


रात के बाद सुबह आना तय है प्रश्न सिर्फ ये है कि आप में रात काटने का धैर्य है या नहीं…!!

Raat ke baad subah aana tay hai prashn sirph ye hai ki aap mein raat kaatane ka dhairy hai ya nahin…!!


बिना प्रयास के आप सिर्फ नीचे गिर सकते हैं, ऊपर नहीं उठ सकते। यही गुरुत्वाकर्षण का भी नियम है और जीवन का भी।

Bina prayaas ke aap sirph neeche gir sakate hain, oopar nahin uth sakate. Yahee gurutvaakarshan ka bhee niyam hai aur jeevan ka bhee….


अच्छे इंसान सिर्फ और सिर्फ अपने कर्म से पहचाने जाते हैं, क्योंकि अच्छी बातें तो बुरे लोग भी कर लेते हैं।

Achchhe insaan sirph aur sirph apane karm se pahachaane jaate hain, kyonki achchhee baaten to bure log bhee kar lete hain…..


हर दिन अपने आपसे पूछिए, क्या आज मैंने कोई ऐसा काम किया, जो मुझे नहीं करना चाहिए था…!!

Har din apane aapase poochhie, kya aaj mainne koee aisa kaam kiya, jo mujhe nahin karana chaahie tha…!!


यह महत्वपूर्ण नहीं है कि आप सफल हैं या नहीं, महत्वपूर्ण यह है कि आप उतने सफल हुए या नहीं जितनी आपके भीतर क्षमता थी..!

yah mahatvapoorn nahin hai ki aap saphal hain ya nahin, mahatvapoorn yah hai ki aap utane saphal hue ya nahin jitanee aapake bheetar kshamata thee..!


Ujjwal Patni Best Quotes
Ujjwal Patni Best Quotes

Best Quote by Ujjwal Patni in Hindi


मंजिलें पैरों की ताकत से नहीं हौसलों की ताकत से हासिल होती हैं।

Manjilen pairon kee taakat se nahin hausalon kee taakat se haasil hotee hain


मनुष्यों का सबसे खराब अविष्कार – किंतु, परंतु, अगर-मगर, मुश्किल और असंभव जैसे शब्द है, अफसोस की बात यह है कि ये शब्द दुनिया में सबसे ज्यादा प्रचलित है।

Advertisement

Manushyon ka sabase kharaab avishkaar – kintu, parantu, agar-magar, mushkil aur asambhav jaise shabd hai, aphasos kee baat yah hai ki ye shabd duniya mein sabase jyaada prachalit hai


सफलता और प्रतिष्ठा काम अधूरे छोड़ने वालों को नहीं काम पूरे करने वालो को मिलती है, बड़ा बनना है तो “फिनीशर” बनिए..!

Saphalata aur pratishtha kaam adhoore chhodane vaalon ko nahin kaam poore karane vaalo ko milatee hai, bada banana hai to “phineeshar” banie..!


हर वक्त स्वयं को एहसास दिलाइए की, आप एक महत्वपूर्ण इंसान हैं और ईश्वर ने आपको किसी खास मकसद से इस दुनिया में भेजा है।

Har vakt svayan ko ehasaas dilaie kee, aap ek mahatvapoorn insaan hain aur eeshvar ne aapako kisee khaas makasad se is duniya mein bheja hai..


सोचना है तो बड़ा सोचिए, करना है तो बड़ा कीजिए, एक बार पूरी ताकत तो लगाइए, रो – रोकर जीना भी कोई जीना है!

Sochana hai to bada sochie, karana hai to bada keejie, ek baar pooree taakat to lagaie, ro – rokar jeena bhee koee jeena hai!


हर व्यक्ति किसी न किसी क्षेत्र में Genius होता है, किसी को जल्दी पता चलता है तो किसी को देर से।

Har vyakti kisee na kisee kshetr mein gainius hota hai, kisee ko jaldee pata chalata hai to kisee ko der se


जिंदगी में चौके लगाने के लिए, मौके का इंतजार मत कीजिए, खुद मौका बनिए और चौका लगाइए।

Jindagee mein chauke lagaane ke lie, mauke ka intajaar mat keejie, khud mauka banie aur chauka lagaie…


Ujjwal Patni Quote in Hindi for Student


कम शिकायतें कम बहाने और कम टालमटोल अधिक सफलता पाने का यही मूल मंत्र है।

Kam shikaayaten kam bahaane aur kam taalamatol adhik saphalata paane ka yahee mool mantr hai.

Advertisement

दूसरों के गलत एवं सही निर्णय से सीखिए, दुनिया में किसी की भी उम्र इतनी लंबी नहीं होती कि वह हर गलती स्वयं करके सीखे।

Doosaron ke galat evan sahee nirnay se seekhie, duniya mein kisee kee bhee umr itanee lambee nahin hotee ki vah har galatee svayan karake seekhe..


सफलता के लिए Genius से कहीं ज्यादा जरूरी है, Common Sence होना।

Saphalata ke lie gainius se kaheen jyaada jarooree hai, chommon sence hona..


सिर्फ सोच ही इतनी शक्तिशाली होती है जो सही और गलत में भेद कर सकती है जो व्यक्ति को ऊपर उठा सकती है और नीचे गिरा सकती है।

Shrif soch hee itanee shaktishaalee hotee hai jo sahee aur galat mein bhed kar sakatee hai jo vyakti ko oopar utha sakatee hai aur neeche gira sakatee hai..


कभी-कभी आपकी सफलता में केवल एक व्यक्ति बाधक होता है जिसे शीशे में आप हर दिन देखते हैं।

Kabhee-kabhee aapakee saphalata mein keval ek vyakti baadhak hota hai jise sheeshe mein aap har din dekhate hain


अपने से बड़े और सफल लोगों से तो हर कोई सम्मान और विनम्रता से पेश आता है असली श्रेष्ठता तो तब है जब आप सामान्य लोगों से वैसे ही व्यवहार करते हैं।

Apane se bade aur saphal logon se to har koee sammaan aur vinamrata se pesh aata hai asalee shreshthata to tab hai jab aap saamaany logon se vaise hee vyavahaar karate hain.


Ujjwal Patni Best Quotes
Ujjwal Patni Best Quotes

Motivational thought of Ujjwal Patni


डरिए घबराइए हतास होइए, यह सब स्वाभाविक है, मगर फिर भी आगे बढ़िए और वो कार्य कीजिए जिसको करना जरूरी है।

Darie ghabaraie hataas hoie, yah sab svaabhaavik hai, magar phir bhee aage badhie aur vo kaary keejie jisako karana jarooree hai..


जब तक मेरी सांसे चलेगी, मैं अपने विचारों शब्दों और कार्यो की जिम्मेदारी लेता हूं, किसी भी परिस्थिति में किसी और को दोष नहीं दूंगा।

Advertisement

Jab tak meree saanse chalegee, main apane vichaaron shabdon aur kaaryo kee jimmedaaree leta hoon, kisee bhee paristhiti mein kisee aur ko dosh nahin doonga.


आपके जीवन में कुछ ऐसे नियम अवश्य होनी चाहिए जिनसे आप किसी भी कीमत पर समझौता नहीं करेंगे।

Aapake jeevan mein kuchh aise niyam avashy honee chaahie jinase aap kisee bhee keemat par samajhauta nahin karenge.


किसी का कोई गुण आपको प्रभावित करें तो बिना status की परवाह किए उस व्यक्ति के पास जाकर यह कहने का साहस होना चाहिए कि मैं आपसे यह सीखना चाहता हूं।

Kisee ka koee gun aapako prabhaavit karen to bina status kee paravaah kie us vyakti ke paas jaakar yah kahane ka saahas hona chaahie ki main aapase yah seekhana chaahata hoon


रास्ते इंसान को नहीं, इंसान रास्तों को चुनता है, आप जहां भी हैं, अपने चुनाव की वजह से हैं..!!

Raaste insaan ko nahin, insaan raaston ko chunata hai, aap jahaan bhee hain, apane chunaav kee vajah se hain..!!


उन सभी रास्तों को छोड़ दो जो मंजिल की तरफ नहीं जाते, भले ही वह कितने भी खूबसूरत हो..!!

Un sabhee raaston ko chhod do jo manjil kee taraph nahin jaate, bhale hee vah kitane bhee khoobasoorat ho..!!


Ujjwal Patni Best Quotes
Ujjwal Patni Best Quotes

Ujjwal Patni Motivational Quote


यदि आप एक बार धोखा खाते हैं, तो वह आपकी गलती है, यदि बार-बार खाते हैं तो मूर्खता है।

Yadi aap ek baar dhokha khaate hain, To vah aapakee galatee hai, Yadi baar-baar khaate hain to moorkhata hai.


जीवन में कभी मत कहना कि तुम्हारे पास समय नहीं है, क्योंकि तुम्हें भी हर दिन इतने ही घंटे दिए गए हैं जितने बिल गेट्स, लक्ष्मी मित्तल, सचिन तेंदुलकर या लता मंगेशकर के पास है।

Jeevan mein kabhee mat kahana ki tumhaare paas samay nahin hai, kyonki tumhen bhee har din itane hee ghante die gae hain jitane bil gets, lakshmee mittal, sachin tendulakar ya lata mangeshakar ke paas hai.


बुरे लोगों की जीत उसी वक्त तय हो जाती है, जब अच्छे लोग चुप रहने का निर्णय लेते हैं।

Bure logon kee jeet usee vakt tay ho jaatee hai, jab achchhe Log chup rahane ka nirnay lete hain..


हर समय भविष्य की चिंता की जगह कभी-कभी आज को जी लेना बेहतर है।

Har samay bhavishy kee chinta kee jagah kabhee-kabhee aaj ko jee lena behatar ha


यदि आप हर काम करने के लिए साथी की तलाश करते हैं तो सफलता पाना मुश्किल होगा, कठिन रास्तों पर अकेले बढ़ने का साहस कीजिए।

Yadi aap har kaam karane ke lie saathee kee talaash karate hain to saphalata paana mushkil hoga, kathin raaston par akele badhane ka saahas keejie


लोग सोचते ही रह गए और जिंदगी हाथ से निकल गई, कम सोचिए, ज्यादा करिए।

log sochate hee rah gae aur jindagee haath se nikal gaee, kam sochie, jyaada karie


Ujjwal Patni Best Quotes
Ujjwal Patni Best Quotes

Motivational Speaker Ujjwal Patni Quote Hindi


आपके पास एक ही जीवन है, इसे आप यूं ही बहाने बनाकर गुजार दें, या संघर्ष करके उपलब्धियां हासिल करें और अपने जन्म को सार्थक करें,
चुनाव आपका है…

Aapake paas ek hee jeevan hai, ise aap yoon hee bahaane banaakar gujaar den, ya sangharsh karake upalabdhiyaan haasil karen aur apane janm ko saarthak karen, Chunaav aapaka hai…


यदि जीवन में लोकप्रिय हो ना हो तो सबसे ज्यादा ‘आप’ शब्द का, उससे कम ‘हम’ शब्द का, और सबसे कम ‘मैं’ शब्द का उपयोग करना चाहिए।

Yadi jeevan mein lokapriy ho na ho to sabase jyaada aap shabd ka, usase kam ham shabd ka, aur sabase kam main shabd ka upayog karana chaahie.


कोई आपकी तभी मदद कर सकता है जब आप स्वयं अपनी मदद करना चाहते हो।

Koee aapakee tabhee madad kar sakata hai jab aap svayan apanee madad karana chaahate ho


यदि आपके साथी समाज में सम्मानित नहीं है, और उनके आचरण को संदेह की दृष्टि से देखा जाता है, तो उनके साथ रहने से आपको भी बहुत से लोग संदेह की नजर से देखेंगे।

Yadi aapake saathee samaaj mein sammaanit nahin hai, aur unake aacharan ko sandeh kee drshti se dekha jaata hai, to unake saath rahane se aapako bhee bahut se log sandeh kee najar se dekhenge


सफलता तब मिलती है जब आपके सपने आपके बहानो से बड़े हो जाते हैं।

Saphalata tab milatee hai jab aapake sapane aapake bahaano se bade ho jaate hain


दूसरों की मदद करते वक्त दिल में खुशी हो तो वही सेवा है, बाकी सब दिखावा है।

Doosaron kee madad karate vakt dil mein khushee ho to vahee seva hai, baakee sab dikhaava hai


Ujjwal Patni Thought in English


दुनिया इतनी बुरी नहीं जितनी कही जाती है एक बार निष्पाप मन से अच्छे लोगों के लिए बाहें फैलाकर कर तो देखिए, आप निराश नहीं होंगे।

Duniya itanee buree nahin jitanee kahee jaatee hai ek baar nishpaap man se achchhe logon ke lie baahen phailaakar kar to dekhie, aap niraash nahin honge


हर बार दूसरों की सहमति लेने वाले, दूसरों की इच्छा से जीवन जीने वाले, कभी बड़ी सफलता हासिल नहीं करते,
…. जीततेे वही हैं जो जिद और विद्रोह करने का हौसला रखते हैं।

Har baar doosaron kee sahamati lene vaale, doosaron kee ichchha se jeevan jeene vaale, kabhee badee saphalata haasil nahin karate,
…. Jeetatee vahee hain jo jid aur vidroh karane ka hausala rakhate hain


सफलता इंतजार से नहीं काम करने से मिलेगी।

Saphalata intajaar se nahin kaam karane se milegee.


Perfect परिस्थिति का इंतजार मत कीजिए, आज से अपने लक्ष्य को पाने के लिए पूरी ताकत झोंक दीजिए!

Perfect paristhiti ka intajaar mat keejie, aaj se apane lakshy ko paane ke lie pooree taakat jhonk deejie!


जो है उसे शुरू करें, जहां हैं वहां से शुरू करें, परफेक्ट मौके के इंतजार ने करोड़ों सपनों को खत्म कर दिया।

Jo hai use shuroo karen, Jahaan hain vahaan se shuroo karen, Perfect mauke ke intajaar ne karodon sapanon ko khatm kar diya.


जो जानते नहीं इसलिए अमल नहीं कर पाते वो अज्ञानी हैं, जो सब कुछ जानते हैं फिर भी अमल नहीं करते वे मूर्ख हैं।

Jo jaanate nahin isalie amal nahin kar paate vo agyaanee hain, Jo sab kuchh jaanate hain phir bhee amal nahin karate ve moorkh hain.


सफलता तब मिलती है जब आप के सपने आप के बहानो से बड़े हो जाते हैं।

Saphalata tab milatee hai jab aap ke sapane aap ke bahaano se bade ho jaate hain.


Ujjwal Patni Best Quotes
Ujjwal Patni Best Quotes

Best Motivational Quote by Ujjwal Patni


अपने बड़े सपनों की, छोटी सोच वालों से चर्चा मत करो, सामने वाले की भी योग्यता होनी चाहिए कि वह आपको समझ सके।

Apane bade sapanon kee, chhotee soch vaalon se charcha mat karo, saamane vaale kee bhee yogyata honee chaahie ki vah aapako samajh sake.


नॉलेज में किया गया इन्वेस्टमेंट सबसे ज्यादा रिटर्न देता है क्योंकि सारी समृद्धि वहीं से पैदा होती है।

Nolej mein kiya gaya investament sabase jyaada ritarn deta hai kyonki saaree samrddhi vaheen se paida hotee hai…


संसार की सबसे महंगी पुस्तक सबसे बड़ा प्रेरक और सबसे मूल्यवान विचार 1% का भी परिवर्तन नहीं ला सकते यदि आप बदलना ना चाहे तो…

Sansaar kee sabase mahangee pustak sabase bada prerak aur sabase moolyavaan vichaar 1% ka bhee parivartan nahin la sakate yadi aap badalana na chaahe to…


बीते हुए कल से सीखो, आने वाले कल को प्लान करो और आज को डट के जियो..

Beete hue kal se seekho, aane vaale kal ko plaan karo aur aaj ko dat ke jiyo..


अपनी समस्याएं हर किसी के साथ मत बांटिए, कोई मीठा बोल रहा है या सहानुभूति दिखा रहा है, तो इसका अर्थ यह नहीं है कि वह आपका शुभचिंतक है!

Apanee samasyaen har kisee ke saath mat baantie, koee meetha bol raha hai ya sahaanubhooti dikha raha hai, To isaka arth yah nahin hai ki vah aapaka shubhachintak hai


सफलता के आवश्यक तत्व-
सर में बर्फ,
सीने में आग,
पैर में चक्कर,
मुंह में शक्कर,
मोटी चमड़ी और संवेदनशील दिल।

Saphalata ke aavashyak tatv-
Sar mein barph,
Seene mein aag,
Pair mein chakkar,
Munh mein shakkar,
Motee chamadee aur sanvedanasheel dil.


बड़े निर्णय लेते हुए डरना गलत नहीं है, डर के कारण बड़े निर्णय ना लेना गलत है।

Bade nirnay lete hue darana galat nahin hai, dar ke kaaran bade nirnay na lena galat hai


Thank You for Thought


Thank you so much for Visiting Motivational Speaker Ujjwal Patni Top 50+ Quotes in Hindi. We have More Collection for Ujjwal Patni quotes, Thought and All Types of shayari, Wishes in Hindi & English. Read and Enjoy our all quotes and Shayari and share with your all friends and chack out our trending shayari Short Shayari in hindi, Latest collections hindi, Short line shayari in hindi on life, best Short line shayari ever, awesome short shayari in hindi.You For visiting our Ujjwal Patni Quotes in Hindi

Advertisement

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: