50+ IAS & UPSC Motivational Quotes in Hindi for your success journey

IAS & UPSC Motivational Quotes in Hindi
IAS and UPSC are one of the best Goal for who is preparing for that for Them this UPSC Motivational Quotes in Hindi help to stay motivated and positive. For those selected people who, being different in the world from others, are working hard for this dream, they are putting all the energy and effort to get IAS / UPSC. This post will help to stay motivated and positive for your future goals so that read and share with your friends our UPSC Motivational Quotes in Hindi and we have more motivational Quotes for you.
IAS & UPSC Motivational Quotes in Hindi

”UPSC Motivational Quotes in Hindi”

मैं खुद से नही हरा,
तो दुनिआ की क्या औकात
मुझे हरा दे….!
Main khud se nehi hara,
To dunia ki kya aukat
Mujhe hara de….!
सबसे बेहतर रंग की तलाश थी मेहफिल हे,
हमने खाकी बनके समां बांध दिआ
Sabse behetar rang ki talas thi mehephil he,
Humne khaki banake sama bandh diaa
IAS  इस नॉट ए जॉब ओनली फॉर में
इट्स माय लाइफ
IAS is not a job only for me
Its my life
अगर जिंदगी में कुछ पनहे तो,
तरीके बदलो इरादे नहीं !
Aagar jindagi me kuchh panahe to,
Tarike badlo erade nehi !
पहले दिल टूटता है,
फिर इतिहास !
Pehele dil tutta he,
Phir etihas !
किस्मत का तो पता नही लेकिन
बाजिया एक दिन जरूर पलट देंगे
Kismat ka to pata nehi lekin
Bajiya ek din jarur palte denge

IAS & UPSC Motivational Quotes in Hindi

”Positivity IAS Motivational Quotes in Hindi”

उछल कर छू लू में आसमान भी
मेरा साया भी बड़ा हे मेरे होसला से
Uchhal kar chhu lu me aasman bhi
Mera saya bhi bada he mere hosla se
दुनिआ जीतने से पहले याद रखना
धुड़से जीतना पड़ता हे
Duniaa jitne se pehele yaad rakhna
Dhudse jitna padta he
इश्क़ कर लीजिये बेइंतिहा इन किताबो से, एक यही है जो अपनी बातों से पलता नही करती…!
Ishq kar lijiye beintiha en kitabo se, ek yahi he jo aapni baato se palta nehi karti…!
सुरुआत सपने देखते ही होता हे
Suruaat sapne dekhte hi hota he
तुम मेहनत्त की और कदम बढ़ाओ
सुसस्स तुम्हारी तरफ कदम बढ़ाएगी
Tum mehenatt ki aaur kadam badhaoo
Sucess tumhari taraf kadam badhayegi
कुछ ख्वाब है
जिन्हे पूरा करके ही दम लूंगा
Kuchh khwab he
Jinhe pura karke hi dam lunga 

IAS & UPSC Motivational Quotes in Hindi

”IAS IPS Motivational Quotes in Hindi”

बिपरीत परिस्तिति में कुछ लोग टूट जाये हे
तो कुछ लोग रिकॉर्ड तोड़ जाते हे
Biparit paristiti me kuchh lag tut jaye he
To kuchh log record tod jate he
जीतने का मजा तब आताहै, जब सभी हरने का इंतज़ार करते हैं
Jitne ka maja tab aatahe, jab sabhi harne ka intazar karte hain
जब तक तुम डरते रहोगे 
तुम्हारी जिंदगी का फैशला कोई और लेता रहेगा
Jab tak tum darte rohoge 
Tumhari jindagi ka faishla koi aaur leta rehega
जीत का तो पता नही लेकिन
मेरा रब बेठा हे हार्ने तो देगा नहीं
Jeet ka to pata nehi lekin
Mera rab betha he haarne to dega nehi
बेजत्ती का जवाब बड़े ेइजत्त से दे कर देखो सामने वाला दुःख सर्मिला हो जायेगा
Bejatti ka jawab bade eijatt se de kar dekho samne wala dukh sarmila ho jayega
मुश्किल होता है रातों को जाग पाना, प्यार में सो नहीं सकता
क्यों की मेरे ख्वाइस हे दार्द को ोाना
Muskil hota he raato ko jaag pana, paar me so nehi sakta
Kyu ki mere khwaes he daard ko oaana

IAS & UPSC Motivational Quotes in Hindi

”IAS Motivational Quotes in Hindi”

आज भी याद आता हे स्कूल का वो एग्जाम कोई चेहरा नहीं देखा उस दिन क बाद
Aaj bhi yaad aata he school ka wo exam koi chehera nehi dekha ush din k baad
नींद कैसे आएगी साहब,
सपने अधूरे हे अभी
Nind keyshe aayegi sahab,
Sapne aadhure he aabhi
लीत क पढो या बइठ क पढो लेकिन पढ़ते रहो कलेक्टर्स बनना हे भाई
Leet k padho ya baith k padho lekin padhte roho collectors banna he bhai
तड़प होनी चाहिए कामियाबी क लिए, सोच तो हर कोई लेता हे
Tadap honi chahiye kamiyabi k liye, sochh to haar koi leeta he
खुसिऊ क लिए साधन की नही
संतोष की जरुरत होती है
Khusioo k liye sadhan ki nehi
Santosh ki jarurat hoti he
किसी एक चीज़ पर फोकस करके 
ुः पर एक महीना काम करके देखो
जवाब आपको खुद मिल जायेगा
Kishi ek chees par focus karke 
Uah par ek mahina kaam karke dekho
Jawab aapko khud mil jayega

IAS & UPSC Motivational Quotes in Hindi

”IAS Motivational Quotes in Hindi”

चलिए…
जिंदगी का जश्न कुछ इसतरहा मनहे हे
कुछ अच्छा याद रखते हे
और कुछ बुरा भूल जाते हे
Chaliye…
Jindagi ka jashna kuchh estaraha manahe he
Kuchh achha yaad rakhte he
Aaur kuchh bura bhul jate he
हर इंसान अपनी जुबान क पीछे छुपा हुआ हे, अगर यहे समझना चाहते हो तो उसे बोलने दो
Haar ensan aapni jubaan k pichhe chhupa huaa he, aagar uahe samajhna chahate ho to ushe bolne do
अभी अपनी स्टडी टेबल को अपनी दुनिआ बना लो, देखना बाद में पूरी दुनिआ तुम्हे अप्पना बना लेगा वो मेरे होसलो से दांग
Aabhi aapni studi table ko aapni dunia bana lo, Dekhna baad me puri dunia tumhe appna bana lega wo mere hoslo se dang
मुझमे और किस्मत में, हर बार बस वही जुंग…! में उनके फैसले से तंग
Mujhme aaur kismat me, har baar bas wohi jung…! Me unke faisala se tang 
चाय पानी में मजा हे,
पर लबसना के कप में चाय पानी का अलग ही मजा हे
Chai paani me maja he,
Par LBSNAA ke cup me chai paani ka aalag hi maja he
इंसान जो सोचता है वही बन सकता है बस उअके पास अच्छो योजना होना वहॉ तो जरूर होता है
Ensan jo sochta he wohi ban sakta he Bas uake paas achho yojna hona woho to jarur hota he

IAS & UPSC Motivational Quotes in Hindi

”Motivational Quotes for Hard working student”

होशला मत हर गिर कर 
ऐ मुसाफिर, अगर दार्द यही मिला तो
दवभि यही मिलेगी
Hoshla mat har gir kar 
A musafir, aagar daard yahi mila to
Dawabhi yahi milegi
तुम्हारे लख्या क ालाबा जिसपर भी तुम्हारा ध्यान हे वही तुम्हारा परम शत्रु है
Tumhare lakhya k aalaba jispar bhi tumhara dhyan he wohi tumhara param satru he
सुबह पढो या रातो को ये याद रखना ये बात को, आईएएस बनना हे आपने आप को
Subaha padho ya raato ko ye yaad rakhna ye baat ko, IAS Banana he aapne aap ko
एक सपने क टूट कर चकना चूर होने क बाद,
दूसरे सपने को देखने क होसला को जिंदगी कहते हे
Ek sapne k tut kar chakna chur hone k baad,
Dusre sapne ko dekhne k hosla ko jindagi kahate he
दुनिआ का सबसे घटिआ वर्ड हे टाइम पास, और इसमे से भी घटिआ चीज़ हे टाइम पास करना
Dunia ka sabse ghatiaa word he Time Pass, aaur esme se bhi ghatiaa chees he Time Pass karna
महाबाट ही करनी हे तो किताबसे करो, यकीन मानो बदले में टुटा हुआ दिल नही, जुड़ा हुआ करियर मिलेगा
Mahabatt hi karni he to kitabase karo, yaakin maano badle me tuta huaa dil nehi, juda huaa cariyaar milega

IAS & UPSC Motivational Quotes in Hindi

”UPSC Inspirational Quotes in hindi”

वो करो जो दिल कहे, जिंदगी आपकी है किसी के बाप की नहीं
Wo karo jo dil kahe, jindagi aapki he kisi ke baap ki nehi
जो मजा खुदकी पहचान बनाने हे हे वही दुसरो की परछे बन्ने में कहा
Jo maja khudki pahachan banane he he wohi dusro ki parchhe banne me kaha
सफलता की पोसक कभी तैयार नहीं मिलती, ेशे बनाने क लिए नेहेनत का हुनर चाहिए
Safalata ki posak kabhi teyaar nehi milti, eshe banane k liye nehenat ka hunar chahiye
खो जाओ अपनी पढ़ाई में, डूब जाओ अपनी किताबों में, कुछ बन जाओगे तो सब पूछेंगे,उप्पेर उठ जाओतो सब पूजेंगे बरना यहाँ इंसानियत की किम्मत कम उनके रुतबे की किम्मत ज्यादा हे
Kho jaoo aapni padhae me, doob jao aapni kitabo me, kuchh ban jaoge to sab puchhenge, upper uth jaoto sab pujenge barna yaha ensaniyat ki kimmat kam unke rutbe ki kimmat jyada he
कोई चीज़ आसन तब तक नहीं हो जाती जब तक की उसमे सफल न हो जाओ, और ऐसी कोई चीज़ नही जिनमे अआप सफल नहीं हो सकते
Koi chees aasan tab tak nehi ho jati jab tak ki usme safal na ho jaoo, aaur yesi koi chees nehi jinme aaap safal nehi ho sakte

ुष बर्दी का जूनून उनसे पूछो जो आपने परिवार से अलग हो कर कुछ सपने ले कर दिल्ली आते हे
Ush bardi ka junun unshe puchho jo aapne pariwar se aalag ho kar kuchh sapne le kar delhi aate he

IAS & UPSC Motivational Quotes in Hindi

”UPSC aspirant Quotes in Hindi”

दिन रात पढ़ कर जो दुखड़े सहती हैं
आँखों में हमेशा जिनके सपने रहते हैं
कोई बार लोग उनको पागल भी कहते हैं
लेकिन याद रखना एक दिन वही लोग
आईएएस/आईपीएस बनकर दिखते हैं
Din raat padh kar jo dukhde sahate hain
Aakho me hamesa jinke sapne rehete hain
Koi baar log unko pagal bhi kehete hain
Lekin yaad rakhna ek din wahi log
IAS/IPS Bankar dikhate hain
छोटे थे तब मां क घर जाने क लिए जिद्द करते थे,
अब बड़े हो गए तो लबसना जाने की जिद्द करते हे
Chhote the tab mama k ghar jane k liye jidd karte the,
Aab bade ho gaye to LBSNAA jane ki jidd karte he

Leave a Reply